750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Top articles

  • Clafoutis aux abricots

    17 mai 2014 ( #Desserts light )

    Voilà un petit dessert comme je les aime... Tout simple et tout light. J'ai utilisé des abricots en boîte, mais on peut utiliser d'autres fruits, à votre convenance, et il sera je pense meilleur avec des fruits de saison... 1 boîte d’abricots au sirop...

  • Fond d'artichaut farci

    20 novembre 2012 ( #Accompagnement light )

    L’artichaut apporte un large éventail de vitamines et son apport énergétique est très modéré. C’est un excellent légume et le fond d’artichaut est généralement cuisiné farci. Laissons aller notre imagination …. 3.5 PP – WW Pour 2 personnes : 4 fonds d’artichaut...

  • Verrines de lentilles au chorizo

    01 octobre 2012 ( #Verrines salées )

    Verrines très goûteuses… pour les inconditionnelles des lentilles. Avis très partagé : on aime ou on n’aime pas…. Nous on aime…. Pour une bonne vingtaine de petites verrines 1 boite de lentilles cuites 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche 4 carrés...

  • Terrine de poulet aux légumes

    17 août 2013 ( #Entrées light )

    TERRINE DE POULET AUX LÉGUMES Terrine idéale pour un dîner léger accompagné d’une bonne salade verte. Se déguste bien frais avec une bonne moutarde par exemple à l’estragon, ou à la noix … etc…. 600 gr de blanc de poulet 250 gr de trio de poivrons 250...

  • Moelleux aux abricots

    13 mai 2012 ( #Mes desserts )

    Cette recette provient d’une de mes filles ; et je l’ai adoptée (euh la recette…) Ce gâteau peut être déclinable à souhait (poires ou pêches au sirop, mélanges divers) et surtout à l’approche de l’été avec des fruits frais. Un régal …. 125 gr de farine...

  • Roulé au citron (Mamie Argenteuil)

    15 février 2011 ( #Mes desserts )

    Cette recette provient de la grand mère de mon mari. Et c'est toujours avec plaisir que je la réalise. Ingrédients : 80 gr de sucre glace + 100 gr 4 oeufs + 2 oeufs 1 citron + 1 citron 80 gr de farine 50 gr de beurre Battez en mousse 4 jaunes d'oeufs...

  • Crumble de carottes à l'orange

    20 février 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients - Pour 4 personnes 8 belles carottes 2 c à soupe de jus d’orange 20 cl de crème de soja ou de crème fraiche 30 g beurre Sel, poivre et muscade Pour la pâte : 5 biscottes briochées aux raisins 40 g de beurre ramolli Préparez la pâte : Ecrasez...

  • Poulet à l'indienne

    24 mars 2011 ( #Volaille )

    Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 poivron rouge et 1 poivron vert 1 oignon, 1 gousse d’ail 50 gr de beurre allégé à 41 % - 1 petite cuillère à soupe d’huile d’olive 1 verre de lait ou 1 yaourt liquide 1 cuillère à soupe d’épices indienne (massalé,...

  • Financier léger léger

    05 janvier 2013 ( #Desserts light )

    1 PP – WW Délicieux petits financiers bien légers et au bon goût de vanille comme je les aime…. Ils ont été dégustés avec une crème brûlée à la mandarine (recette qui devrait suivre prochainement). Alliance savoureuse Ingrédients pour environ 18 financiers...

  • Cuillères magret de canard fumé et griottes

    30 décembre 2012 ( #Pour l'apéro light )

    Allez encore une petite idée de cuillères pour un apéro tout en simplicité. Il faut tout simplement : Du magret de canard fumé (n’oublions pas d’enlever le vilain gras…) Quelques griottes (que l’on coupe en deux) Des amandes effilées que l’on grille à...

  • Cake au thé vert et aux pruneaux

    23 janvier 2013 ( #Desserts light )

    Délicieux cake, parfait pour un goûter, pour un dimanche enneigé par exemple…. Le pruneau est un allié minceur car il contient énormément de fibres qui sont indispensables à la sensation de satiété et de plus il renferme beaucoup de magnésium… Alors mangeons...

  • Cake marin aux petits pois

    12 avril 2014 ( #Flans - cakes - tartes light )

    Terrine bien légère, goûteuse et qui peut se manger en entrée ou en plat accompagnée d’une salade verte pour un dîner. Que demander de plus ? Allez à vos fourneaux…. 400 gr de poisson blanc 300 gr de petits pois surgelés Persil 2 échalotes 3 œufs 20 cl...

  • Financiers aux noisettes légers

    20 avril 2014 ( #Desserts light )

    Encore une petite recette de financiers en version un peu plus light…Un régal 65 gr de poudre de noisettes 70 gr de beurre fondu allégé 50 gr de sucre + 6 ou 7 gr de Canderel 50 gr de farine 3 blancs d'oeufs Préchauffez le four à 190°C (thermostat 5)....

  • Parmentier de poisson au curry

    07 juin 2011 ( #Poisson )

    Quoi de plus élémentaire que d’utiliser des restes…. Et d’en faire un bon petit plat tout simple. Il me restait donc du poisson (filet de sabre). Et en stock des pommes de terre. Un parmentier de poisson s’imposait. Pour 3 personnes (voir plus selon vos...

  • Roulés d'aubergines ricotta et ail et fines herbes

    08 juin 2011 ( #Légumes )

    Quand j’étais petite, je n’aimais pas trop les légumes…. Maintenant, j’adore cela mais je pense que nous les cuisinons autrement. Nous avons une approche très différente et les associons avec beaucoup d’autres choses. Ceci étant dit, j’aime également...

  • Salade de gésiers

    17 juin 2011 ( #Entrées )

    Pour une entrée, c’est délicieux, frais et c’est déjà pas mal. Les ingrédients sont à titre indicatifs ; on peut évidemment rajouter ou enlever des choses. Exemple : des noix, quelques morceaux de pommes de terre, quelques lardons, etc…. Pour 4 personnes...

  • Fondant au chocolat et glace vanille

    13 juin 2011 ( #Mes desserts )

    Envie de fraises, de chocolat et de glace, voilà le petit dessert idéal. C’était vraiment très bon Pour 4 personnes 4 boules de glace à la vanille 150 gr de chocolat noir à cuire 2 œufs 30 gr de farine 50 gr de sucre 80 gr de beurre 200 gr de fraises...

  • Gougères aux deux fromages

    14 juin 2011 ( #Pour l'apéro )

    Les gougères sont des spécialités bourguignonnes faites de pâte à choux et de fromage, le fromage râpé étant mélangé à la pâte à choux encore tiède. Elles peuvent avoir différentes formes : en couronne, à découper en parts, ou en petits choux individuels....

  • Filet mignon en croûte

    18 juin 2011 ( #Recettes salées )

    Tout le monde, à la maison, aime cette recette. Et cela faisait très longtemps qu’elle n’avait pas été réalisée…. Je fais parfois des variantes en changeant le fromage (Saint Marcellin a la place du ail et fines herbes) et parfois je barde le filet mignon...

  • Riz cantonnais très basique

    23 juin 2011 ( #Pâtes - riz - féculents )

    C ette recette est vraiment basique et il manque certains aliments… Mais ne « chipotons »pas, en fait c’était plutôt un riz improvisé en fonction du garde-manger…. Sinon idéalement, il aurait fallu ajouter des crevettes et quelques champignons noirs....

  • Cheese cake au saumon

    03 août 2011 ( #Entrées )

    Entrée de saison, car légère et très fraîche… De plus rapidement préparé… Tout pour plaire… C’est une entrée que je vais refaire souvent. En version mini, cela peut être très sympa – et par conséquent servi en apéro. Recette trouvée sur le blog Bon pour...

  • Poivrons farcis à la grecque

    15 août 2011 ( #Recettes salées )

    J’adore les poivrons, et quand j’ai vu cette petite recette sur le blog de 4 saisons en cuisine , je n’ai pas pu résister. J’ai quasiment respecté cette recette à l’exception des olives que je n’ai pas mises et j’ai ajouté du concentré de tomates pour...

  • Saumon mirabelle

    12 août 2011 ( #Poisson )

    La moutarde à la mirabelle m’a inspirée, et j’ai imaginé cette moutarde avec tout simplement des mirabelles mais aussi avec du saumon et un écrasé de pommes de terre. J’avais un peu peur du résultat, mais franchement nous avons adoré cette curieuse alliance....

  • Rouleaux de printemps ("la deuze")

    20 août 2011 ( #Entrées )

    J’avais envie de réitérer mon expérience de rouleaux de printemps - également car le fiancé de ma fille aînée est fan de rouleaux de printemps et il m’a "suppliée" d’en faire (pas trop longtemps j’avoue car j’ai vite dit oui). J’ai repris la base de ma...

  • Crumble de girolles aux échalotes

    04 octobre 2011 ( #Légumes )

    Ce crumble était vraiment très bon… J’avais envie de manger un peu différemment les girolles, je voulais changer un peu de la traditionnelle omelette, ou de la poêlée avec de l’ail. C’était parfait pour un dîner. Pour 2 personnes : 400 gr environ de girolles,...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>