Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
J’aime beaucoup la finesse de ces ravioles. De plus associé au maroilles, c’était vraiment succulent. Le maroilles est fort en odeur mais absolument pas en goût, il a justement rehaussé finement ces ravioles – et la petite sauce citronnée était idéale…....
Lire la suitePetite verrine « italienne » très simplement et rapidement réalisée… Nous avons apprécié ; c’est une entrée bien légère et goûteuse. (Recette tirée de 750 gr) Ingrédients pour 6 verrines Quelques tucs (une dizaine) 100 gr de mascarpone ou crème fraîche...
Lire la suiteRecette tirée du blog d’Afmat qui l’avait chinée sur le blog de Chilibru , qui l’avait …… CHINONS CHINONS. J’adore le principe de partage des blogs….Dans tous les cas, ces petits clafoutis étaient succulents… Nous nous sommes régalés…. Pour un dîner avec...
Lire la suiteJ’apprécie l’acidité de l’abricot cuit… Il faut néanmoins qu’il soit bien mûr, et sucré. Ce petit gâteau était bien agréable et même le lendemain, il était encore bien moelleux. Alors à vos fourneaux… 1 kg d’abricots (environ) 3 œufs 100 gr de farine...
Lire la suiteMa petite tarte fine du week-end – poivrons, féta etc… Pâte feuilletée Poivrons marinés 100 gr de féta 1 peu de fromage blanc – du curry 1 gros oignon et des dés de poulet J’étale la pâte feuilletée pour l’affiner et la place sur la plaque du four sur...
Lire la suiteEclairs « aériens » et légers …Bonne idée pour un buffet ou un apéro dinatoire. Les farces sont déclinables à souhait et bien sûr cette pâte à choux peut servir de base pour des éclairs sucrés. 100 g d'eau 50 g de beurre 2 pincées de sel et une bonne...
Lire la suitePetit dessert simple, rapide, facile mais néanmoins très bon et chocolaté à souhait. Recette tirée du blog la cuisine de wattoote . Et comme dirait Watttoote : « c'est sans compter les additifs E trucs et E machins ». Je suis bien d’accord avec elle....
Lire la suiteLe canard reste ma volaille préférée… J’apprécie donc les aiguillettes et c’est très vite cuisiné. Alliance sympa – canard et vinaigre de framboise… Pour 2 personnes De jolies aiguillettes de canard Du vinaigre de framboise Un peu de crème fraiche Sel...
Lire la suiteLe lemon curd – mon pêché mignon… Quoi de plus naturel que de l’utiliser dans des tartelettes… De plus, il est assez rapide à réaliser et j’ai volontairement limité la quantité de beurre dans cette recette…(lemon curd publié le 22 juin 2011 dans mes desserts)...
Lire la suiteIdéal pour un dîner, ou découpé en morceaux pour l’apéro… J’adore ce cake 190 g de farine ½ paquet de levure chimique 3 oeufs entiers 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 120 g de saumon fumé 120 g de feta en cubes Aneth - sel et poivre - un peu de paprika...
Lire la suite