Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Nous ne mangeons pas souvent de boudin noir… Je n’y pense pas forcément et je trouve cela un peu grassounet. Mais parfois une envie arrive et hop nous allons en manger une fois par semaine. De plus, c’était du boudin noir artisanal, donc meilleur. Curieusement,...
Lire la suitePoulet et curry, nous adorons ; J’avais des courgettes à utiliser mais cela aurait pu être tout aussi bon avec des poivrons, ou les deux ou un autre légume. Et surtout utilisons les légumes de saisons. Pour 4 personnes 4 filets de poulet 100 gr de Philadelphia...
Lire la suiteJe vous présente ma salade préférée … Que des produits simples… Mais additionnée d’une sauce que j’aime particulièrement : une sauce au curcuma, mais qui est excellente également en version curry. Tout dépend donc des goûts de chacun et du moment. De...
Lire la suiteEncore une petite recette pour agrémenter un café gourmand…. Pour environ une plaque de 20 « mini » financiers et 8 financiers 75 gr de beurre 100 gr de sucre glace 65 gr de poudres amandes 4 blancs d’œufs 25 gr de farine 50 gr de poudre de noisettes...
Lire la suiteJ’adore les mignardises et le principe des cafés gourmands… Des petites madeleines à la fève tonka (je suis en pleine période fève tonka) s’imposaient… Proportion pour 28 mini madeleines et 8 normales. Et elles étaient bien fondantes et moelleuses. 125...
Lire la suiteChangeons un peu de la traditionnelle mousse au chocolat … Optons pour le spéculoos… Ce délicieux petit gâteau belge dont beaucoup de monde raffole… Mousse bien mousse et pas écœurante. Mousse proposée avec des petites mignardises… (qui vont suivre ultérieurement)…....
Lire la suiteExcellentissime tarte mousseuse….au chocolat noir. De plus, elle est réalisée sans beurre, nous déculpabilisant ainsi de savourer cette fameuse tarte mousseuse. J’ai servi cette tarte avec une boule de glace à la vanille, et saison oblige une petite mirabelle...
Lire la suiteJ’avais envie de réitérer mon expérience de rouleaux de printemps - également car le fiancé de ma fille aînée est fan de rouleaux de printemps et il m’a "suppliée" d’en faire (pas trop longtemps j’avoue car j’ai vite dit oui). J’ai repris la base de ma...
Lire la suiteJe fais ce plat depuis quelques années. C’est assez simple à faire et en général cela plait à mes invités. Comme chacun le sait le saumon s’allie très bien avec les épinards. Pour 6 personnes, je façonne le koulibiac comme un poisson (je n’utilise pas...
Lire la suiteEnvie d’une verrine light pour un petit apéro. J’ai associé de l’Ebly avec des petits morceaux de pommes et de concombre. Rien de bien compliqué… J’ai fait une petite vinaigrette un peu relevée (Xérès – huile d’olive) agrémentée de ciboulette. Voilà c’est...
Lire la suite