Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Je vous présente ma salade préférée … Que des produits simples… Mais additionnée d’une sauce que j’aime particulièrement : une sauce au curcuma, mais qui est excellente également en version curry. Tout dépend donc des goûts de chacun et du moment. De plus j’aime beaucoup l’association chaud/froid dans une salade.
Ingrédients pour 2/3 personnes :
2 belles pommes de terre,
De la mâche ou autre salade
Quelques beaux champignons de Paris, un peu de paprika
1 boîte de thon au naturel - Ciboulette
Quelques gésiers de canard
Pour la sauce :
1 œuf
½ citron
20 cl de lait
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
½ cuillère à café de curcuma
Sel et poivre
Je commence par préparer la sauce : faire chauffer le lait puis ajouter la farine et mélanger 3 minutes. Hors du feu, incorporez le jaune d’œuf, le jus de citron, l’huile, la moutarde et le curcuma, sans cesser de remuer. Saler et poivrer et mettre au réfrigérateur. Je fais cuire mes pommes de terre à la vapeur et je réserve. Je poêle rapidement les gésiers de canard. Je dresse l’assiette comme indiqué sur les photos. Je n’oublie pas d’ajouter un peu de ciboulette, et une pincée de paprika sur les champignons….Et à vos fourchettes !!!!