Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
C’est le mois de la Saint Jacques, alors profitons-en d’autant plus qu’elle renferme un maximum de vitamines. C’est une recette très rapide à faire et j’adore le gout raffiné de la Saint Jacques. 5 PP – WW Pour 2 personnes 240 gr de noix de Saint Jacques...
Lire la suiteLe brocoli renferme beaucoup de vitamine C et il est préférable de le cuire peu de temps afin de conserver tous ses bienfaits. Voilà c’est dit…. Alors pour changer un peu de la cuisson traditionnelle, le faire en flan était une excellente idée… Et pour...
Lire la suiteL’artichaut apporte un large éventail de vitamines et son apport énergétique est très modéré. C’est un excellent légume et le fond d’artichaut est généralement cuisiné farci. Laissons aller notre imagination …. 3.5 PP – WW Pour 2 personnes : 4 fonds d’artichaut...
Lire la suiteLe tajine est le plat typique du Maroc…. Un mot magique évoquant l’évasion, le voyage et surtout des parfums et des saveurs exotiques…. Ce tajine est réalisé avec du veau mais il est également excellent avec du poulet. 6 PP – WW Pour 4 personnes : 450/500...
Lire la suiteLe thon est le poisson le plus riche en protéines. Quand 100 gr de steak en apporte 18 gr, 100 gr de thon en donne 30 gr. C’est aussi le poisson le plus riche en fer…. Alors mangeons du thon et même en conserve et au naturel, il est excellent… Ces bouchées...
Lire la suiteLégères et croustillantes, les feuilles de brick peuvent vraiment servir dans différentes préparations… salées, sucrées…. comme fond de tarte etc…. J’ADORE…. 4 PP - WW Pour 3 personnes 150 gr de julienne de légumes (surgelés) 100 gr de trio de poivrons...
Lire la suiteExcellent dessert qui passe tout seul… J’adore ces petits fruits qui sont bons pour le moral et la santé…. Savoureux, gourmands, les fruits rouges sont peu caloriques et nous apportent de l’énergie… Pour 4 personnes 3 PP – WW 350 gr à 450 gr de fruits...
Lire la suiteTrès diététique, mais néanmoins riche en oméga 3, le lapin a une chair savoureuse et possède des atouts nutritionnels non négligeables ; de plus les cuisses peuvent être cuisinées à « toutes les sauces » et de différentes façons (vapeur, four, cocotte,...
Lire la suiteExcellent velouté servi en verrines lors d’un apéro… Potiron et noisette, alliance très agréable… Recette chinée sur le blog Weitweitland 2.5 PP – WW (pour environ 250 gr) Ingrédients (pour 6/8 personnes) : 1kg de chair de potiron 50 gr de noisette 100...
Lire la suiteExcellent dessert très léger et idéal pour la fin d’un repas… Recette chinée sur le blog La cuisine au village 4PP par personne Ingrédients pour 2 personnes : 200 gr de fromage blanc 0 % 20 gr de beurre à 41% 30 gr de spéculoos 1 citron 1 feuille de gélatine...
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