Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Très sympathique crumble… de bonnes saveurs et nous avons adoré les tagliatelles de légumes cuites au four… De plus préparation rapide…. Pour 2 2 escalopes de poulet 1 grosse échalote 1 c. à soupe de fond de veau Zestes d'orange 1/2 orange 80g de pain...
Lire la suiteRiche en oligo-éléments et en protéines, pauvre en lipides, la coquille Saint-Jacques a concentré les bienfaits de la mer ; de plus c’est un de mes plats préférés. Régalons nous…. Pour 2 personnes 8 ou 10 belles Saint-Jacques bien charnues Un peu de beurre...
Lire la suiteC’est un petit péché mignon de mon Doudou … Souvenir d’enfance probablement..... Voilà je craque et « j’exauce » ses envies….Je n’en n’avais jamais fait, pensant que c’était plutôt compliqué à faire…Mais en fait, c’est tout simple à réaliser et rien à...
Lire la suiteC’est assez marrant de constater qu’il y a un phénomène de mode sur les blogs…. En même temps c’est normal puisque c’est le principe du partage… Depuis quelques semaines, je vois pas mal de recettes de petits croissants salés pour l’apéro. Et bing, cela...
Lire la suiteCette recette de flans sur le blog de Le petit monde elfique m’a donnée bien envie ; d’autant que nous adorons les poireaux et avec le lait d’amande cela a donné un côté léger. Flans très « aériens » et parfait pour un dîner. Pour 6 flans individuels...
Lire la suiteDessert de saison… bien agréable et simple à réaliser… 1 pâte sablée Raisins noirs et raisins blancs 2 œufs 50 gr de cassonade 15 cl de crème liquide allégée Vanille en poudre Détachez les grains de raisins. Les laver et bien les égoutter. Préchauffez...
Lire la suiteRecette chinée sur le sympathique blog Le cahier gourmand de Sophie Timbale servie pour un dîner. Franchement c’était excellent. Je pense que je vais en faire relativement souvent. De plus, recette peu coûteuse et qui va très vite à réaliser. Et j’adore...
Lire la suiteUn petit reste de pâtes… un fond de placard et voilà une petite salade comme je les aime. J’ai accompagné cette salade d’une sauce au curry. ( Voir ici ) J’ai utilisé des poivrons marinés, du thon au naturel, un peu de petits pois et comme je le disais...
Lire la suiteJ’avais envie d’une tarte, mais histoire de changer de la pâte brisée, feuilletée ou sablée, j’ai utilisé des feuilles de brick et franchement c’était croustillant à souhait et beaucoup plus léger évidemment qu’une pâte traditionnelle. HHmm et les fonds...
Lire la suiteTarte rapidement réalisée…. Très goûteuse… Et bonne alliance que le fromage blanc et la pralinoise – nous avons adoré. Tarte chinée sur le sympathique blog de Lolo et sa tambouille – Merci Lolo…. - 1 pâte sablée - 1 tablette de chocolat pralinoise (200...
Lire la suite