Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Très sympathique crumble… de bonnes saveurs et nous avons adoré les tagliatelles de légumes cuites au four… De plus préparation rapide….
Pour 2
2 escalopes de poulet
1 grosse échalote
1 c. à soupe de fond de veau
Zestes d'orange
1/2 orange
80g de pain d'épice
1 pointe de cannelle
Beurre – thym – fleur de sel et poivre du moulin
2 courgettes
2 carottes
Huile d'olive
Dans une sauteuse, faites dorer l’échalote dans un peu de beurre.
Ajoutez le poulet coupé en petits morceaux. Faire dorer sur toutes les faces quelques instants.
Saupoudrez de fond de veau et versez le jus d'orange. Laissez épaissir sur feu doux et rajoutez un peu d'eau. Ajoutez la cannelle et quelques zestes d'oranges. Salez et poivrez. Laissez sur feu très doux le temps de préparer le reste.
Détaillez les carottes et les courgettes en tagliatelle à l'aide d'un économe. Versez le tout sur une plaque allant au four. Arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez. Parsemez un peu de thym et de zestes d'oranges. Mettez au four à Th.6 (180°C) pendant 15 min en surveillant la cuisson.
Déposez le poulet dans les cocottes, parsemez de pain d'épices, ajoutez un peu de beurre. Mettez au four àTh.6 (180°) pendant 15 min. (Peut être cuit en même temps que les tagliatelles)