Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
UN PETIT TOUR EN CUISINE Voilà donc mon tour et allez-y faire un tour... ICI J’ai choisi la recette des moelleux aux courgettes sur le blog : Ma cuisine, ma passion by Carine – Mes rec7 Et que va donc choisir : La petite cuisine d'Isis ???? Allez on va...
Lire la suiteVoilà une petite tarte toute simple mais qui a plu à tous… Parfaite pour un soir et rapide à réaliser. Le cantal peut bien sûr être remplacé par du comté ou un autre fromage de votre choix. 1 pâte brisée 600 g de courgettes 100 ou 120 gr de cantal 25...
Lire la suiteExcellente entrée – très light et surtout très goûteuse….Pleins de saveurs Pour 5 personnes : Une quinzaine de Saint Jacques (de préférence sans corail) Une petite bouteille d’huile d’olive Une gousse de vanille Un peu de jus de citron Des œufs de hareng...
Lire la suitePetits choux bien agréables pour un petit apéro ou pour une entrée…. Pour une quinzaine de petits choux 50 gr de beurre 10 cl d’eau 100 gr de farine 2 œufs 80 gr de ricotta 1 cuillérée à soupe de moutarde 2 tranches de saumon fumé Un peu de sel du poivre,...
Lire la suiteDélicieux velouté servi en apéritif dinatoire ; il peut bien sûr être consommé tout naturellement en soupe…. Pour 6 personnes 100 gr de magrets fumés (canard ou oie) 1 kg de marrons épluchés frais ou surgelés 1 oignon 1 blanc de poireau 20 cl de crème...
Lire la suiteCes mini tartelettes sont parfaites pour un apéritif. Elles sont délicieusement fondantes. Réservé aux amateurs de sucré salé…… 1 rouleau de pâte brisée 1 gros oignon rouge 50 gr de raisins secs 3 cuil. à soupe de miel liquide 3 cuil. à soupe de pignons...
Lire la suiteNous adorons le risotto et j’adore varier les plaisirs… Le goût des noisettes grillées nous a vraiment plu… Nous avons apprécié ce risotto bien parfumé. 400 gr de riz arborio 1 gros oignon 15 cl de vin blanc sec 1.5 l de bouillon de légumes 2 cuillérée...
Lire la suiteSurprise par ces financiers car l’amande et le citron se sont bien « mariés ». Le citron bien présent avec un subtil arrière-goût de l’amande. Ils paraissent un peu « pâlots » mais tout de même suffisamment cuits. Miam miam….. Pour environ une quinzaine...
Lire la suiteCet accompagnement est un de mes plats "chouchou" réalisés durant les fêtes. Cela peut être servi en accompagnement ou pourquoi pas lors d’un apéro ou d’une entrée ou pour un dîner accompagné d’une salade. Tout le monde s’est vraiment régalé… Cannelés...
Lire la suiteDe jolies verrines bien goûteuses pour un apéro ou pourquoi pas pour une entrée. Pour 6 belles verrines 2 belles aubergines 2 oignons 3 gousses d’ail 1 branche de thym 1 cuillère à café de concentré de tomates 1 peu d’huile d’olive 65 gr de ricotta 6...
Lire la suite