Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Voilà une petite tarte toute simple mais qui a plu à tous…
Parfaite pour un soir et rapide à réaliser.
Le cantal peut bien sûr être remplacé par du comté ou un autre fromage de votre choix.
1 pâte brisée
600 g de courgettes
100 ou 120 gr de cantal
25 cl de crème liquide
2 œufs entiers
2 échalotes
1 pincée de muscade râpée
Un peu d’huile d’olive, sel et poivre
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Lavez puis séchez les courgettes. Epluchez et coupez-les en rondelles. Faites-les sauter dans une poêle sur un peu d’huile d’olive avec les échalotes hachées. Salez et poivrez. Battre les œufs, la crème liquide, la muscade, du sel et du poivre. Disposez les rondelles de courgettes bien égouttées sur le fond de tarte y mettre des morceaux de cantal puis la préparation.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Servez chaud et avec une bonne salade.