Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Voilà mon cake « chouchou » de cet été….
Se déguste froid pour un apéro dinatoire ou pour le dîner avec une salade verte..
Pleins de saveurs dans ce cake….
Tendre et moelleux
Recette chinée sur Marmiton
150 grammes de FARINE de blé
3 OEUFS
1 yaourt bulgare
1 sachet de LEVURE CHIMIQUE
3 cuillères à soupe d'HUILE d'OLIVE
1 COURGETTE
150 grammes de FETA
3 cuillères à soupe de PIGNONS
1 cuillère à café de CURRY en poudre
1 cuillère à café de CUMIN en poudre
SEL et poivre, basilic
Préchauffer votre four à 210°.
Dans un récipient mélanger la farine et la levure. Former un puits et versez-y les œufs entiers, ainsi que l'huile d'olive, puis fouetter énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajouter le yaourt et fouetter à nouveau le mélange. Ajouter le curry, le cumin, le sel et poivre, le basilic. Fouetter le tout.
Dans une poêle, faire légèrement griller à sec les pignons. Réserver.
Râper la courgette et faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Laissez refroidir puis versez les courgettes poêlées et les pignons grillés dans la pâte.
Ajoutez la feta coupée en dés ou émiettée.
Verser la préparation de préférence dans un moule à cake en silicone.
Enfourner 10 minutes environ à 210°-220° (une forte chaleur de départ permet de faire gonfler le cake). Puis terminer les 20 minutes de cuisson en baissant la température à 180°.
Laisser refroidir puis démouler.