750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Feuilleté aux asperges magret de canard fumé et sa sauce aux maroilles

Feuilleté aux asperges magret de canard fumé et sa sauce aux maroilles

Les asperges fraîches ; un régal…. J’en ai donc utilisé pour faire cette entrée qui fut très appréciée de tous… A défaut d’asperges fraîches, il est toutefois possible d’en prendre en boîte…qui sont tout de même acceptables. J’ai servi ce feuilleté avec...

Lire la suite

Mousse au citron light

Mousse au citron light

Envie d’un dessert léger, et surtout citronné… Et en chinant sur différents blogs, j’ai vu cette sympathique recette de mousse au citron sur le blog Cuisine légère et gourmande . Mousse super bonne et surtout avec un minimum de calories…. Du coup, j’ai...

Lire la suite

Ecrasée de pommes de terre et son thon

Ecrasée de pommes de terre et son thon

Plat très simple à réaliser, rapide …. et puis ma fois nous nous sommes régalés…. Pour 2 personnes Quelques pommes de terre (charlotte) Huile d’olive (épicée et aromatisée au poivron - facultatif bien sûr) Une boîte de thon au naturel 1 poivron mariné...

Lire la suite

Légumes grillés

Légumes grillés

Je cuisine souvent certains légumes au four…. C’est simple et facile…. Et pendant que cela dore gentiment au four, on peut faire autre chose… De plus, ces légumes accompagnent aussi bien du poisson que de la viande ou se suffisent à eux-mêmes pour un...

Lire la suite

Crème brûlée à la pistache

Crème brûlée à la pistache

On reprend la même recette et on modifie le parfum…. Pour environ 6 crèmes 35 cl de crème liquide 10 cl de lait 90 gr de sucre en poudre 5 jaunes d’œufs 50 gr de cassonade Arôme naturel de pistache Eclats de noix de pécan caramélisés Fouetter dans un...

Lire la suite

Purée de patates douces et son dos de cabillaud aux amandes

Purée de patates douces et son dos de cabillaud aux amandes

Joli tubercule particulièrement riche en vitamines A et B6, en cuivre et en manganèse, la patate douce s’adapte à toutes les recettes de pommes de terre. Sa couleur orangée met de la gaieté dans nos plats et sa saveur délicatement sucrée offre de nombreuses...

Lire la suite

Muffins aux Mars

Muffins aux Mars

Fan de mars, je n’ai pas pu passer à côté de cette recette chinée sur le sympathique blog La cuisine de Véro J’ai mis un mars de plus car je suis très gourmande…. 200 gr de farine 100 gr de sucre 20 gr de cacao en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet...

Lire la suite

Terrine de thon aux légumes

Terrine de thon aux légumes

A la maison, ils n’ont pas choix, ils subissent mes envies et mes goûts …. Et j’adore énormément les terrines (chaudes, froides, salées, sucrées…..etc…) Alors j’en teste assez souvent… Ceci dit, je dois avouer qu’ils n’ont rien contre, bien au contraire,...

Lire la suite

Tagliatelles aux courgettes curry

Tagliatelles aux courgettes curry

J’adore associer les légumes avec les pâtes ; cela en fait un plat complet….et en général cela se marie très bien. J’ai utilisé des tagliatelles fraîches qui sont plus savoureuses. Et ce plat a conquis nos papilles. Pour 3 personnes 1 paquet de tagliatelles...

Lire la suite

Cuisse de canard au cidre

Cuisse de canard au cidre

Le canard est excellent sous bien des formes… En cuisse, il est bien charnu et c’est une volaille dont la chair est riche en vitamine B. Recette très simple et facile à réaliser. Nous avons tout « englouti »… Ingrédients pour 3 personnes : 3 cuisses de...

Lire la suite