Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Les asperges fraîches ; un régal….
J’en ai donc utilisé pour faire cette entrée qui fut très appréciée de tous…
A défaut d’asperges fraîches, il est toutefois possible d’en prendre en boîte…qui sont tout de même acceptables.
J’ai servi ce feuilleté avec une sauce aux maroilles ; mariage improbable mais franchement c’était TOP…. Très bonne alliance…
Pour 4 personnes :
Croustipâte (en général il y en a 4)
Une bonne vingtaine d’asperges (5 à 6 par feuilleté)
Un jaune d’œuf
Du magret de canard fumé (environ 4 à 5 morceaux par feuilleté)
Quelques cuillérées de mascarpone
Sauce aux maroilles :
50 gr environ de maroilles
25 cl de crème
Sel, poivre et ciboulette
Je prépare en premier lieu la sauce : très rapide, je fais fondre le maroille dans la crème. J’assaisonne sans oublier la ciboulette et je laisse sur feu très doux.
Je sors mes croustipâtes, je pique l’intérieur et j’étale un peu de ricotta sur le fond en laissant une bande de chaque côté. Je dispose mes asperges cuites parallèlement ; je mets quelques morceaux de magret, je jaune le tour et au four pour environ 15 minutes à four à 200° C.
A servir avec une salade verte ou avec des asperges…
(On peut mettre du bacon à la place du magret de canard).