Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Des petits muffins bien sympathiques à déguster avec une bonne salade verte…
Pour 6 ou 7 personnes :
3 œufs
170 gr de ricotta
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
4 cuillérées à soupe d’huile d’olive
8 cuillérée à soupe de lait concentré non sucré
2 boules de mozzarella
Une bonne dizaine d’oignons grelots
Basilic, sel, poivre, un peu de paprika
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, battre les œufs avec la ricotta. Ajouter la farine + levure. Bien mélanger puis ajouter l’huile d’olive et le lait. Ajouter sel, poivre, basilic et le paprika. Découper la mozzarella en petits morceaux et l’incorporer. Faire revenir les oignons grelots sur un peu de beurre afin de les caraméliser. Remplir des moules à muffins en silicone de préférence, et y enfoncer un oignon grelot (selon la taille, le couper éventuellement en deux). Puis on enfourne pour une vingtaine de minutes.