Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Plat bien estival et complet…. Nous adorons à la maison et bien sûr déclinable à souhait (avec des courgettes, des aubergines, des tomates, et même des pommes de terre)
Pour 6 ou 8 poivrons
300 gr de viande de bœuf haché
300 gr de chair à saucisses
2 échalotes
2 oignons
3 ou 4 gousses d’ail
Un peu de chapelure (50 gr environ)
50 gr de parmesan
Du concentré de tomates
Sel poivre, thym et romarin, piment d’Espelette
Des poivrons de toutes les couleurs….
Des céréales mélangés (style : orge, blé, maïs et autres…)
Je commence par faire cuire les céréales.
Je fais revenir les échalotes, les oignons sur un peu d’huile d’olive puis j’ajoute la viande hachée. Je laisse cuire tout en remuant une dizaine de minutes. J’intègre le sel, poivre, herbes aromatiques, et une touche de piment d’Espelette. Je mélange un peu de concentré de tomates avec un peu d’eau. Et je l’ajoute à la viande. Je remue et je laisse cuire environ une quinzaine de minutes puis j’ajoute environ 50 gr de chapelure et le parmesan ainsi qu’un peu des céréales cuits (5 ou 6 bonnes cuillérées à soupe) et l’ail haché. Je laisse mijoter encore une dizaine de minutes… Et voilà ma farce est prête. Maintenant il suffit de remplir mes jolis poivrons et de faire cuire.
Pour réaliser une sauce rapidement, j’utilise encore du concentré de tomates que j’additionne à de l’eau et j’arrose copieusement le fond de mon plat allant au four. Et je sers avec les céréales.