Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Je n’ai pas réalisé cette recette ; mais elle a été faite à la maison par le « p’tit copain » de ma fille cadette – Mickaël. Je la publie car c’était vraiment très bon.
Porc servi avec des pâtes pour cette fois mais à refaire avec du riz thaï de préférence.
Pour 5 personnes environ :
Un bon kilo de porc
1 jus de citron
Gingembre râpé
Du sirop d’érable (ou caramel maison)
2 gros oignons
50 cl de lait de coco
Du 5 épices
2 gousses d’ail
Des champignons noirs déshydratés
2 piments
Emincer les oignons, les faire revenir avec l’ail dans de l’huile d’olive. Pendant ce temps, couper la viande en gros dés et la rajouter, la laissez dorer. Ensuite ajouter la moitié du lait de coco, ajouter les épices (5 épices, sel, poivre, piments, gingembre râpé, champignons noirs émincés bien égouttés). Surveillez et laissez mijoter à feux moyen environ 1h -1h30, ajouter le reste du lait de coco et mettre à feux doux.
5, 10 minutes avant de servir, y ajouter un demi citron pressé et le caramel ou sirop d’érable – à convenance.
Variante : vous pouvez également remplacer le caramel par du miel.