750 grammes
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Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Porc au caramel (Mickaël)

Porc caramel 1

Je n’ai pas réalisé cette recette ; mais elle a été faite à la maison par le « p’tit copain » de ma fille cadette – Mickaël. Je la publie car c’était vraiment très bon.

Porc servi avec des pâtes pour cette fois mais à refaire avec du riz thaï de préférence.


Pour 5 personnes environ :

Un bon kilo de porc

1 jus de citron

Gingembre râpé

Du sirop d’érable (ou caramel maison)

2 gros oignons

50 cl de lait de coco

Du 5 épices

2 gousses d’ail

Des champignons noirs déshydratés

2 piments

 

 

Porc caramel

 

Emincer les oignons, les faire revenir avec l’ail dans de l’huile d’olive. Pendant ce temps, couper la viande en gros dés et la rajouter, la laissez dorer. Ensuite ajouter la moitié du lait de coco, ajouter les épices (5 épices, sel, poivre, piments, gingembre râpé, champignons noirs émincés bien égouttés).  Surveillez et laissez mijoter à feux moyen environ 1h -1h30, ajouter le reste du lait de coco et mettre à feux doux.

5, 10 minutes avant de servir, y ajouter un demi citron pressé et le caramel ou sirop d’érable – à convenance.

Variante : vous pouvez également remplacer le caramel par du miel.

 

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L
<br /> Le porc au caramel de mon chéri ! Un vrai régal !<br />
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G
<br /> j'aime beaucoup le porc au caramel, ta recette est parfaite!<br />
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J
<br /> Je ne suis pas très fan de porc mais j'avoue que le tien me fait de l'oeil tellement il a l'air appétissant! Bises Julia<br />
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M
<br /> ça a l'air d'être délicieux et je crois que tu as trouvé un aide cuisinier pour les grandes occasions. Biz<br />
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G
<br /> Une délicieuse recette ! Bravo Mickaël :-)<br />
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