750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Terrine de panais, chorizo, poivron et fèves

Terrine de panais, chorizo, poivron et fèves

Excellente terrine chinée sur le blog Cuisine de tous les jours qui regorge d’excellentes idées… Je n’ai pas trouvé de fèves ; j’ai donc remplacé par une jolie courgette. Mais à essayer avec les fèves… Cette terrine a fait l’unanimité et tout le monde...

Lire la suite

Crème brûlée à la réglisse

Crème brûlée à la réglisse

Très facile….il suffit de reprendre ma recette de crème brûlée à la vanille ICI ; j’ai tout simplement fait fondre avec le lait 4 jolis rouleaux de réglisse…. (Je n’ai pas mis de vanille) Et c’était excellent… Article un peu facile, vous allez me dire….....

Lire la suite

Sablés à la Vache qui rit

Sablés à la Vache qui rit

Excellents petits sablés pour l’apéro (recette chinée sur l’excellent blog de Paprikas ) Ils n’ont fait qu’une apparition pour l’apéro. Pour 30 biscuits qui rigolent Préparation : 20 mn Cuisson : 12 mn 3 portions de la vache qui rit 90 g de beurre ramolli...

Lire la suite

Crème à l'orange

Crème à l'orange

Encore un dessert à base d’oranges… Utilisons les fruits de saison et « vitaminons » nous !!! (Inspiration Marmiton) Ingrédients (pour 4 personnes) : Le zeste râpé d'une orange 30 cl de jus d'oranges 60 g de sucre 2 cuillères à soupe de maïzena 160 g...

Lire la suite

Tatin de fenouil au fromage frais et à la pistache

Tatin de fenouil au fromage frais et à la pistache

Je vous présente ma tarte préférée…. Toute en douceur et jolie alliance avec les pistaches. Le fenouil est un excellent légume que l’on oublie un peu… Je l’adore également cru en salade. 1 pâte brisée ou sablée 3 beaux bulbes de fenouil 100 gr de fromage...

Lire la suite

Brochettes de dinde aux épices

Brochettes de dinde aux épices

Recette chinée sur le blog de Marie Line ( Lien ). Blog avec pleins de belles idées et de délicieuses recettes. J’ai servi ces brochettes avec un joli petit moelleux aux champignons coeur de tartare ( lien ) et accompagné d’une sauce à l’orange échalotes...

Lire la suite

Verrines aux poivrons et fromage faisselle

Verrines aux poivrons et fromage faisselle

Allez une bonne petite verrine pour un apéro sympa entre amis… Très rapide à faire… Pour environ 8 à 10 petites verrines De la faisselle (environ 300 gr) Quelques tranches de chorizo Sel poivre, échalote, ciboulette – un peu de tabasco Poivrons marinés...

Lire la suite

Soupe catalane aux poivrons et chorizo

Soupe catalane aux poivrons et chorizo

Excellent soupe ou velouté…. Poivrons et chorizos … Quel joli « mariage » savoureux. Recette chinée sur le blog Oh ma cuisine par Caroline Un vrai régal... Pour 4 à 5 personnes 400 g de carottes 500 g de pommes de terre 2 poivrons rouges 1 gousse d’ail...

Lire la suite

Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras

Adorables petites crèmes brûlées au foie gras…. Idéalement servies pour une entrée ou également pour un apéro. Les proportions sont par conséquent pour 4 personnes dans le cas d’une entrée et pour une dizaine de petites crèmes brûlées dans le cas d’un...

Lire la suite

Saltimbocca veau mozzarella, sauce massalé, touche de parmesan

Saltimbocca veau mozzarella, sauce massalé, touche de parmesan

Titre bien « pompeux » pour une recette très simple et rapide…. Mais parfois, il faut que cela en « jette »…. Trêve de plaisanterie … C’était très bon et parfait pour un début de week end…Je n’ai pas mis de jambon de parme comme traditionnellement dans...

Lire la suite