750 grammes
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Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Crème à l'orange

creme orange
Encore un dessert à base d’oranges… Utilisons les fruits de saison et « vitaminons » nous !!!

(Inspiration Marmiton)


Ingrédients (pour 4 personnes) :
Le zeste râpé d'une orange
30 cl de jus d'oranges
60  g de sucre
2 cuillères à soupe de maïzena
160 g de crème épaisse
20 cl de crème fluide
 
 
 
 
 
creme orange 1
 

Préparation :

 

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la maïzena et porter à ébullition en fouettant. Dès les premiers signes d'ébullition verser de suite dans un saladier et laisser refroidir.

 

Quand le mélange est bien froid ajouter la crème épaisse. Fouetter la crème fluide et l'incorporer délicatement à la masse.

 

Verser dans des verrines ou des coupes et mettre au réfrigérateur pendant 2 h au moins.

 
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M
<br /> mon dessert de ce jour. Délicieux, j'en referai et c'est du tout naturel, très bon à la santé. Bisous<br />
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J
<br /> Rien qu'au photo on imagine une texture aérienne. J'ai bien envie de plonger ma cuillère dedans<br />
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A
<br /> <br /> C'est vrai pour la texture... et une bonne saveur orangée.... Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'ai justement un tas d'oranges en trop, parfait!<br />
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A
<br /> <br /> Il faut en profiter c'est bientot la fin de la saison. Bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> oh que ca me plait !!!<br />
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