Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Jolie découverte que cette épice qu’est le pimenton (spécialité espagnole). Si vous aimez le chorizo, vous allez adorer cette épice. C’est une poudre de piment séché et fumé et qui parfume agréablement beaucoup de plats (dans les pommes de terre, dans...
Lire la suiteJe fais souvent des quiches aux légumes, c’est un concept pratique car c’est en soi un plat complet (protéines, légumes, produits laitiers, féculents) ; et je réalise une pâte allégée qui est vraiment très bonne et inratable. Pâte trouvée sur le blog...
Lire la suiteDélicieux cake, parfait pour un goûter, pour un dimanche enneigé par exemple…. Le pruneau est un allié minceur car il contient énormément de fibres qui sont indispensables à la sensation de satiété et de plus il renferme beaucoup de magnésium… Alors mangeons...
Lire la suiteSIMPLE, RAPIDE ET DELICIEUX Recette légère et riche en saveur… 4 PP - WW Pour 2 personnes : 2 filets de poulet (environ 100 gr le filet) 1 cas de miel liquide 1 cas de sauce soja 1 cas de moutarde à l’ancienne Sel, poivre Délayer les sauces ensemble,...
Lire la suiteVoilà un petit dessert que je fais souvent à la maison ; ces moelleux sont extras et framboise coco j’adore… Recette trouvée sur un site que je consulte souvent pour réaliser des desserts lights…. Voilà le lien : Canderel 3.5 PP – WW Pour 12 moelleux...
Lire la suiteLe panais est un vieux légume mais qui revient tout doucement sur le devant de la scène. Il appartient à la famille des carottes avec une agréable saveur sucrée… En velouté, en purée, râpé dans des salades, râpé pour confectionner des galettes de légumes,...
Lire la suite1 PP – WW Délicieux petits financiers bien légers et au bon goût de vanille comme je les aime…. Ils ont été dégustés avec une crème brûlée à la mandarine (recette qui devrait suivre prochainement). Alliance savoureuse Ingrédients pour environ 18 financiers...
Lire la suiteRecette toute en légèreté après quelques excès de circonstance…..Mais régal assuré. J’adore la chair gourmande du dos de cabillaud qui se marie parfaitement bien avec le gout anisé de cet excellent légume le fenouil. 5 PP – WW Recette pour 4 personnes...
Lire la suite