Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Délicieux cake, parfait pour un goûter, pour un dimanche enneigé par exemple….
Le pruneau est un allié minceur car il contient énormément de fibres qui sont indispensables à la sensation de satiété et de plus il renferme beaucoup de magnésium… Alors mangeons des pruneaux mais toujours avec modération bien sûr.
4 PP – WW
Pour une dizaine de parts :
2 œufs
100 ml lait 1/2 écrémé
100 g farine
120 g pruneaux
1 bol de thé (toutes sortes), 2 sachets de thé vert
40 g maïzena
1 cc huile
50 g sucre en poudre
1/2 sachet Levure chimique
Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7).
Porter 15 cl d'eau à ébullition. Hors du feu, ajouter 1 sachet de thé et les pruneaux, laisser infuser 15 minutes. Broyer les feuilles de thé du deuxième sachet, réserver.
Mélanger bien le reste de farine avec la fécule et la levure. Égoutter les pruneaux et les couper en petits morceaux, à l'aide de ciseaux.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige et les réserver. Fouetter les jaunes avec le sucre et l'huile, incorporer le mélange à la farine, le thé broyé et diluer peu à peu avec le lait. Ajouter les morceaux de pruneaux, mélanger et incorporer délicatement les blancs d'œufs.
Verser la préparation dans le moule, enfourner pour 35 minutes. Laisser tiédir, puis démouler sur une grille.
Servir froid ou légèrement tiède.
Recette Weight Watchers