Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
J’adore le citron, donc un cheese cake au citron est le bienvenu, et cela reste un dessert assez léger. Un moule à charnière est idéal pour réaliser un cheese cake ; sinon on peut utiliser des petits moules en silicone. Dans cette recette, j’ai mis des...
Lire la suiteLes envies de crudités et de produits frais arrivent en même temps que le soleil. Comme beaucoup de personnes, je cuisine en fonction des saisons. J’ai récemment acheté des cercles et des carrés ; en terme de présentation c’est vraiment très sympa. Je...
Lire la suitePour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 poivron rouge et 1 poivron vert 1 oignon, 1 gousse d’ail 50 gr de beurre allégé à 41 % - 1 petite cuillère à soupe d’huile d’olive 1 verre de lait ou 1 yaourt liquide 1 cuillère à soupe d’épices indienne (massalé,...
Lire la suitePour 6 personnes 250 gr fromage blanc 250 gr crème fraiche épaisse (de préférence allégée) 2 blancs d’œufs 100 gr de sucre 100 gr de petit beurre 80 gr de beurre 30 gr de farine 1 petite boîte d’abricots au sirop 30 gr de miel Briser finement les petits-beurre...
Lire la suiteCette recette provient du blog de « les petits plaisirs de doro » (blog très sympa que j’ai inséré dans mes liens.) Donc n’hésitez pas à aller lui rendre visite. Ces financiers étaient succulents. Ingrédients pour 10 financiers : 25g de poudre d'amandes...
Lire la suiteEncore des samoussas…. J’aime varier les farces comme vous avez pu le constater ; donc pour cette fois, une farce bien parfumée et essentiellement aux courgettes. Recette pour une entrée : pour 4 personnes J’ai utilisé une belle courgette que j’ai découpée...
Lire la suite150 g de farine – 1 sachet de levure 3 œufs 10 cl d'huile 12,5 cl de lait 1 grosse aubergine 200 g de chèvre frais (type Petit Billy) 75 gr gruyère râpé Sel et poivre – herbes de Provence huile d'olive Coupez l’aubergine en dés et la faire rissoler sur...
Lire la suitePour 4 personnes 2 beaux filets de canard ou de magrets 3 ou 4 échalotes 10 cl de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe de miel Faire revenir les filets de canard dans une poêle une dizaine de minutes (cuisson à surveiller car le canard doit être logiquement...
Lire la suiteIngrédients - pour 6 personnes 1 poivron rouge, vert et orange (selon...) 1 gousse d’ail pelée et hachée 2 cuillères à soupe de basilic ciselé 250 gr de ricotta 1 grande boîte de pulpe de tomates (soit 400 gr) 1 boîte de cannelloni (environ 20 à 24) 2...
Lire la suite