750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Cheese cake très léger aux fruits rouges

Cheese cake très léger aux fruits rouges

500 g de fromage blanc faisselle 20% MG 50 g de cassonade 15 g de maïzena 2 œufs 1 zeste de citron Pour le coulis : 200g de framboises ou de fruits rouges et 20 gr de sucre. Pour la garniture : 400g de fruits rouges Mettre le fromage blanc à égoutter....

Lire la suite

Sacristains

Sacristains

1 pâte feuilletée ou brisée 1 œuf Un peu de gruyère râpé (50 gr) Des graines de cumin et de sésame Je bats l’œuf en omelette. J’étale la pâte et je badigeonne la pâte d’un peu d’œuf. J’étale de gruyère râpé (avec l’œuf cela adhère), puis je rabats l'autre...

Lire la suite

Samoussas concombre et miettes de saumon

Samoussas concombre et miettes de saumon

Comme vous avez pu le constater, j'aime les samoussas et surtout le fait que l'on puisse créer des farces à volonté, en fonction de la saison et surtout du garde manger et des "restes". J'ai utilisé un concombre, un reste de féta et de fromage type saint...

Lire la suite

Papillotte de poisson aux poivrons

Papillotte de poisson aux poivrons

J’adore le principe des papillotes. C’est très rapide, en général assez diététique, et très bon. Raisons suffisantes pour essayer de nouvelles créations. Pour cette recette, j’ai utilisé du dos de cabillaud car j’apprécie ce poisson, mais on peut prendre...

Lire la suite

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Pour 4 personnes 100 gr de chocolat noir nestlé à cuire 100 gr de beurre 3 œufs 50 gr de farine 100 gr de sucre en poudre Préchauffez le four 210° Mélangez les œufs, le sucre et la farine. En parallèle, faites fondre le beurre avec le chocolat et incorporer...

Lire la suite

Mousse à l'abricot

Mousse à l'abricot

MOUSSE D’ABRICOT AU SIPHON (4 à 5 personnes) Ingrédients Pour un siphon de 500 ml 1/2 boîte d’abricots au sirop Le sirop d’abricots 1.5 gr d’agar agar 15 cl de crème fraiche Mixer les abricots avec le jus. Mettre dans une casserole et ajouter l’agar agar...

Lire la suite

Dos de cabillaud pané (amandes et lait de coco)

Dos de cabillaud pané (amandes et lait de coco)

Pour 4 personnes 4 dos de cabillaud 30 gr de poudre d’amandes et un peu de poudre de noix de coco Une petite brique de lait de coco Sel, poivre et huile d’olive Je sale et poivre le cabillaud. Je pane mes dos de cabillaud avec le mélange poudre d’amandes...

Lire la suite

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

Pour 6 personnes 400 gr de riz à risotto type arborio 4 échalotes 10 cl de vin blanc 1.50 l de bouillon de viande 2 c à soupe huile olive 60 gr de beurre 80 gr de parmesan 1 ou 2 noisettes La garniture : 1 kg de champignons surgelés (mélange) + 350 gr...

Lire la suite

Crumble de carottes à l'orange

Crumble de carottes à l'orange

Ingrédients - Pour 4 personnes 8 belles carottes 2 c à soupe de jus d’orange 20 cl de crème de soja ou de crème fraiche 30 g beurre Sel, poivre et muscade Pour la pâte : 5 biscottes briochées aux raisins 40 g de beurre ramolli Préparez la pâte : Ecrasez...

Lire la suite

Roulé au citron (Mamie Argenteuil)

Roulé au citron (Mamie Argenteuil)

Cette recette provient de la grand mère de mon mari. Et c'est toujours avec plaisir que je la réalise. Ingrédients : 80 gr de sucre glace + 100 gr 4 oeufs + 2 oeufs 1 citron + 1 citron 80 gr de farine 50 gr de beurre Battez en mousse 4 jaunes d'oeufs...

Lire la suite