750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Verrine tartare saumon frais au poivron

Verrine tartare saumon frais au poivron

Petites verrines de printemps….bien agréable pour l’apéro ou tout simplement en entrée… Pour environ 8 verrines : 250 gr de saumon frais 1 poivron rouge 1/2 citron 1 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil à soupe de moutarde Sel, poivre et basilic Pour...

Lire la suite

Verrines fromage blanc abricots

Verrines fromage blanc abricots

Petit dessert improvisé … Vite fait bien fait … Comme on dit… Dessert déclinable à souhait….. Pour 4 belles verrines : Du fromage blanc 1 petite boite d’abricots au sirop Quelques spéculoos 2 barres de céréales au chocolat (ou autre) Des cranberries ou...

Lire la suite

Boulettes de boeuf sauce aigre douce

Boulettes de boeuf sauce aigre douce

« Boulettes de viande savoureuses et moelleuses » Dixit le sympathique blog Petite bouffe entre amis Recette rapide à réaliser et cette petite sauce est délicieuse et peut se marier avec pleins d’autres préparations. 500 gr de bœuf haché Persil plat 1...

Lire la suite

Gaufres belges

Gaufres belges

J’adore les gaufres et habituellement j’en fais des traditionnelles. Je connais les gaufres belges (en raison de mes origines ardennaises et de quelques « passages » à Liège ou à Bruxelles) Et j’avais envie de retrouver des souvenirs gustatifs de ces...

Lire la suite

Tourte à la grecque épinards féta

Tourte à la grecque épinards féta

A la base ce plat est à base de pâte filo. Je n’en avais pas alors j’ai mis des feuilles de brick. L’effet croustillant était moins présent je pense… Ceci dit c’était délicieux ; pour une prochaine fois, je testerais avec de la pâte filo. (Dans la recette...

Lire la suite

Roulé au lemon curd

Roulé au lemon curd

Passionnée de desserts aux citrons, j’ai confectionné un roulé agrémenté de lemon curd. Ce roulé était exquis et tout en douceur. La base du roulé est très classique et j’ai repris ma recette de lemon curd Pour le roulé 4 œufs 120 gr de sucre 120 gr de...

Lire la suite

Emincé de volaille à la vanille

Emincé de volaille à la vanille

HHHmm…Plat très agréable – rapide à réaliser et des bonnes saveurs. Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 2 ou 3 échalotes 1 belle gousse de vanille 1 petit pot de crème fraiche allégée Huile d’olive 30 gr de beurre 5 cl de vin blanc (environ) Fendre...

Lire la suite

Filet mignon sauce au spéculoos

Filet mignon sauce au spéculoos

Sauce assez surprenante, bien goûteuse et contrairement aux apparences pas trop sucré salé...Nous avons beaucoup apprécié ce plat (recette chinée sur le blog Le cahier gourmand de Sophie ) 1 filet mignon 1 oignon échalote 3 cs de pâte de spéculoos Dégraisser...

Lire la suite

Papillotte de dos cabillaud - sauce légère au curry

Papillotte de dos cabillaud - sauce légère au curry

J’aime beaucoup le principe des papillotes aussi bien pour le poisson, viande blanche, légumes, ou les fruits – permettant ainsi une cuisson sans matière grasse. C’est rapide et efficace. J’ai utilisé pour ces papillotes du dos de cabillaud que j’ai gentiment...

Lire la suite

Poulet au coco et curry

Poulet au coco et curry

Ce plat se réalise très rapidement ; c’est facile et très savoureux comme j’aime. Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 25 cl de lait de coco Du curry en poudre (1 cuil à soupe rase) 2 oignons Un peu de gingembre râpé Huile d’olive Couper les escalopes...

Lire la suite