Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Adorables petites crèmes brûlées au foie gras….
Idéalement servies pour une entrée ou également pour un apéro.
Les proportions sont par conséquent pour 4 personnes dans le cas d’une entrée et pour une dizaine de petites crèmes brûlées dans le cas d’un apéro.
Pour 4 personnes
100 g de foie gras (cuit ou mi cuit)
25 cl de crème liquide
3 jaunes d'œufs
4 épices
Sel poivre
Pain de campagne
Cassonade
Mélanger dans un mixer 25 cl de crème liquide, 3 jaunes d'œufs, 1 pincée de 4 épices, 100 g de foie gras, sel et poivre. Mettre dans 4 ramequins et au four une vingtaine de minutes à 120 C°.
A la sortie du four, attendre qu’elles refroidissent puis les mettre au réfrigérateur pendant minimum 3 heures.
Griller un peu de campagne ou pourquoi pas du pain d’épices ou un autre pain.
Parsemer de cassonade et brûlez au chalumeau.
Et surtout régalez vous.......