Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Couper et épépiner les poivrons puis les émincer en lanières. Peler et hacher finement l’ail. Peler les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux.
Faire revenir les carottes, les pommes de terre, l’ail haché et un poivron et demi émincé (garder l’autre moitié pour la déco si vous voulez) pendant 5 minutes dans une cocotte avec l’huile d’olive en remuant souvent.
Ajouter le bouillon et un brin de romarin. Saler, poivrer, porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes. Ajouter la crème fleurette.
Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles fines. Les faire dorer à la poêle sans matière grasse puis les réserver.
Mixer très finement la soupe en prenant soir de retirer avant le brin de romarin.
Répartir dans chaque assiette les rondelles de chorizo réservées. Compléter avec la soupe et disposer dessus quelques très fines lanières de poivron cru.