Envie d’un dessert léger, et surtout citronné… Et en chinant sur différents blogs, j’ai vu cette sympathique recette de mousse au citron sur le blog Cuisine légère et gourmande.
Mousse super bonne et surtout avec un minimum de calories….
Du coup, j’ai testé également en version orange, et ce fut aussi un succès (même proportion mais j’ai remplacé le citron par l’orange)
Pour 4 personnes
350 g de fromage blanc 0%
3 blancs d'œufs
3 feuilles de gélatine
Zeste et jus d'1 citron
10 gr d'édulcorant en poudre
1 pincée de sel
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.
Dans un saladier mélanger le fromage blanc, l'édulcorant, le zeste du citron.
Faire chauffer le jus de citron au micro-onde. Ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et mélanger.
Incorporer ce jus au fromage blanc.
Monter les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel.
Incorporer délicatement les oeufs au fromage blanc avec une spatule.
Mettre au frais minimum 3 heures et déguster...Pour la déco, mettre un peu de zeste sur la mousse.