Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
J’adore associer les légumes avec les pâtes ; cela en fait un plat complet….et en général cela se marie très bien.
J’ai utilisé des tagliatelles fraîches qui sont plus savoureuses. Et ce plat a conquis nos papilles.
Pour 3 personnes
1 paquet de tagliatelles fraîches
2 petites courgettes
De la crème fraiche épaisse allégée
Du porto
Sel, poivre, curry,
Du parmesan fraichement râpé
Eplucher les courgettes, et les couper en bâtonnets. Les faire cuire 5 minutes dans l’eau et bien les égoutter. Les faire revenir sur un peu de beurre dans une casserole, ajouter la crème (15/20 cl environ), le curry, le porto (environ 3 cuil à soupe), sel poivre ; on laisse le tout à feu doux et pendant ce temps on fait cuire les tagliatelles comme précisé sur le paquet puis on peut servir le tout sans oublier d’ajouter au dernier moment du parmesan soit fraichement râpé ou alors en copeaux (moi je préfère).