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Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

P'tits gratins de pommes de terre à la mimolette

gratin pommes terre mimolette

P’tits gratins de saison… et servis avec des escalopes de poulet avec une  sauce échalotes à l’orange et au safran (que je vous dévoilerais ultérieurement – car succulente).

 

Pour 6 personnes

1 kg de pommes de terre à chair ferme

120 gr de mimolette râpée

30 cl de crème fraiche épaisse

30 cl de lait

Sel poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Gratin pommes terre mimolette 1

Préchauffez le four à 150° C. Epluchez les pommes, les lavez et coupez-les en rondelles fines. Réservez-les dans un saladier d’eau froide. Fouettez la crème fraiche et le lait.

Séchez les rondelles de pommes de terre et disposez une couche dans le fond de six ramequins. Recouvrez d’une fine couche de mimolette râpée. Salez légèrement et poivrez. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Versez le mélange lait/crème par-dessus. Placez les ramequins dans un grand plat creux et remplissez le d’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des ramequins.

Enfournez et faites cuire pendant 1 heure 30. A mi cuisson, couvrez d’une feuille d’aluminium pour que les gratins ne colorent pas trop.

Servez chaud, en accompagnement d’une viande ou de tranches épaisses de jambon cru.






Gratin pommes terre mimolette 2

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C
<br /> La présentation dans ces petits bocaux est magnifiques!<br />
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C
<br /> Elle me plait bcp ta recette et aurait un grand succès ici... bravo<br /> <br /> <br /> cath<br />
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A
<br /> <br /> Merci de ton gentil commentaire... (je suis juste un peu tardive pour répondre... Oups...)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ca donne super faim et là je suis au boulot avec un sandwich.....<br />
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A
<br /> <br /> Lol.... Merci et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> appétissant gratin et facile,à réaliser. De saison, et avec une bonne salade verte ou d'endives. Miam. Biz<br />
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