Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Nous adorons le risotto et j’adore varier les plaisirs… Le goût des noisettes grillées nous a vraiment plu… Nous avons apprécié ce risotto bien parfumé.
400 gr de riz arborio
1 gros oignon
15 cl de vin blanc sec
1.5 l de bouillon de légumes
2 cuillérée à soupe d’huile d’olive
40 gr de beurre
50 gr de parmesan râpé
100 gr de noisettes décortiquées
1 joli brin de romarin
Faire griller les noisettes quelques minutes à la poêle. Enlever leur peau en les frottant avec les mains puis les hacher grossièrement.
Faire revenir l’oignon finement haché dans l’huile d’olive 5 minutes à feu doux. Verser le riz et mélanger à feu vif 2 minutes sans le colorer.
Mouiller avec le vin, laisser évaporer en remuant. Saler et ajouter le brin de romarin. Verser au fur et à mesure le bouillon chaud, en mélangeant très souvent.
Dès que le risotto est prêt (compter environ une vingtaine de minutes), ajouter le beurre, le parmesan et une bonne moitié de noisettes. Mélanger bien, couvrir et laisser reposer 2 minutes.
Servir le risotto parsemé de noisettes grillées.
ET REGALEZ VOUS ….