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Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Risotto aux noisettes

Risotto noisettes 3

Nous adorons le risotto et j’adore varier les plaisirs… Le goût des noisettes grillées nous a vraiment plu… Nous avons apprécié ce risotto bien parfumé.

 

400 gr de riz arborio

1 gros oignon

15 cl de vin blanc sec

1.5 l de bouillon de légumes

2 cuillérée à soupe d’huile d’olive

40 gr de beurre

50 gr de parmesan râpé

100 gr de noisettes décortiquées

1 joli brin de romarin

 

 

 

 

 

Risotto noisettes

Faire griller les noisettes quelques minutes à la poêle. Enlever leur peau en les frottant avec les mains puis les hacher grossièrement.

Faire revenir l’oignon finement haché dans l’huile d’olive 5 minutes à feu doux. Verser le riz et mélanger à feu vif 2 minutes sans le colorer.

Mouiller avec le vin, laisser évaporer en remuant. Saler et ajouter le brin de romarin. Verser au fur et à mesure le bouillon chaud, en mélangeant très souvent.

Risotto noisettes 1

 

Dès que le risotto est prêt (compter environ une vingtaine de minutes), ajouter le beurre, le parmesan et une bonne moitié de noisettes. Mélanger bien, couvrir et laisser reposer 2 minutes.

Servir le risotto parsemé de noisettes grillées.

 ET REGALEZ VOUS ….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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M
<br /> Ca me fait penser qu'il y a bien trop longtemps que je n'ai fais de risotto ! Bonne journée , bise :)<br />
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M
<br /> tout ce que j'aime, je ferais très rapidement, et jolie présentation . Bisous<br />
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M
<br /> Tout pour me plaire dans ce risotto.<br />
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L
<br /> une jolie version de risotto! cela doit être très bon! bisous<br />
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C
<br /> C'était vraiment très bon, le mélange avec les noisettes est original, à refaire<br />
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