750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Légumes grillés

Légumes grillés 1
Je cuisine souvent certains légumes au four…. C’est simple et facile…. Et pendant que cela dore gentiment au four, on peut faire autre chose…

De plus, ces légumes accompagnent aussi bien du poisson que de la viande ou se suffisent à eux-mêmes pour un diner léger.

Et s’il en reste (rarement à la maison.. !!), ils peuvent être mis sur une tarte ou dans une salade composée….

Je précise également qu’ils peuvent être mis sur une grille et hop au barbecue…. Mais attention à la cuisson.
 

Ingrédients :
Poivrons
Aubergines
Courgettes
Huile d’olive – sel et poivre
Thym, herbes de Provence et basilic
 
 
 
Légumes grillés
 

Je lave, coupe en quatre dans le sens de la longueur le poivron  (sans oublier de l’épépiner) ; J’épluche la courgette une lanière sur deux et selon la grosseur de celle-ci, je la coupe dans le sens de la longueur en tranche un peu épaisse. L’aubergine, je l’épluche entièrement, la coupe en deux dans le sens de la longueur et chaque morceau encore en deux.

Je sale et poivre et badigeonne d’huile d’olive (avec modération tout de même). J’associe une herbe avec chaque légume, à savoir thym avec l’aubergine, herbes de Provence avec la courgette, et basilic poivron.

Mettre à four chaud 200° C pendant une vingtaine de minutes (sur du papier sulfurisé sur la lèche frite).

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> j'adore à cette saison ! que c'est bon ! bisous<br />
Répondre
J
<br /> J'aime beaucoup les légumes grillés! Les tiens m'ont l'air particulièrement appétissants! Bises Julia<br />
Répondre
M
<br /> j'adore les légumes grillés, merci pour ces précisions, d'habitude sur un gril, mais au four , ils ont l'air plus savoureux. Biz<br />
Répondre