Excellente entrée – très light et surtout très goûteuse….Pleins de saveurs
Pour 5 personnes :
Une quinzaine de Saint Jacques (de préférence sans corail)
Une petite bouteille d’huile d’olive
Une gousse de vanille
Un peu de jus de citron
Des œufs de hareng
Sel poivre
Quelques copeaux de parmesan
Tout d’abord il faut préparer l’huile d’olive quelques jours à l’avance ; mais cette huile pourra vous servir pour pleins d’autre chose. Enlevez les graines de la gousse et les mettre dans la petite bouteille d’huile d’olive ainsi que la gousse seule. Remuez souvent…. Et voilà de l’huile à la vanille.
Concernant les saint jacques : bien les laver, les sécher et afin de les découper au mieux, les mettre au congélateur une ½ heure. Puis les sortir et avec un couteau bien aiguisé, (très important), faire de jolies « rondelles » très fines et les placer directement sur une assiette en essayant de les positionner pour faire une jolie rosace (pas facile).
Puis y mettre un peu d’huile d’olive à la vanille, un peu de citron, du sel, du poivre, des œufs de hareng et facultatif des copeaux de parmesan. Mettre au frais et déguster.
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très jolie préparation et bonne idée pour l'huile à la vanille, je n'aime pas beaucoup les poissons crus, mais je crois que j' essaierai cette recette. Biz<br />