Entrée bien agréable et assez légère. Petits soufflés qui peuvent être dégustés dans le cadre d’un apéro dinatoire…
Pour environ 6 ou 7 pièces
150 g de chorizo (fort ou doux – à votre convenance)
3 oeufs
50 g de maïzena
20 g de beurre
20 cl de lait
Émincez le chorizo en fines lamelles et recoupez en deux. Portez le lait à ébullition avec une pointe de sel puis réservez. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la maïzena et faites cuire pendant 2 min environ en mélangeant jusqu'à ce que le mélange commence tout juste à jaunir. Versez alors doucement le lait en fouettant vigoureusement et faites cuire, en mélangeant toujours au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Puis retirez du feu et incorporez, un à un, les jaunes d'œufs ; ajoutez le chorizo et réservez à chaleur ambiante.
Préchauffez le four th.6 (180°c).
Montez les blancs en neige très ferme avec une pointe de sel puis incorporez-les délicatement au mélange au Chorizo.
Remplir des moules en silicone puis enfournez pour 15 min de cuisson sans ouvrir le four. Servez aussitôt.
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une petite recette apéro qui me plait beaucoup beaucoup et qui va tout droit dans mes favoris!!! bises et merci!<br />
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