Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
De jolies verrines bien goûteuses pour un apéro ou pourquoi pas pour une entrée.
Pour 6 belles verrines
2 belles aubergines
2 oignons
3 gousses d’ail
1 branche de thym
1 cuillère à café de concentré de tomates
1 peu d’huile d’olive
65 gr de ricotta
6 tranches de coppa
Parmesan frais
Sel et poivre
Couper les aubergines dans le sens de la longueur, quadriller leur chair avec un couteau, puis les déposer dans un plat pouvant aller au four. Eplucher et couper grossièrement les oignons et l’ail, en parsemer les aubergines, puis arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer, ajouter le thym effeuillé et enfourner à four chaud à 200°C pendant 25 minutes.
Une fois refroidies, retirer la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère. Ajouter l’oignon et l’ail et mixer le tout en ajoutant un peu d’huile d’olive et le concentré de tomates. Réserver au froid.
Monter les verrines : Répartir le caviar d’aubergines au fond, puis la ricotta et enfin la coppa émincée ; et pour finaliser un peu de parmesan en copeaux.
Réserver de nouveau au froid avant de servir.