750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Caviar d'aubergines, ricotta et coppa

caviar aubergines

De jolies verrines bien goûteuses pour un apéro ou pourquoi pas pour une entrée.

  

Pour 6 belles verrines

2 belles aubergines

2 oignons

3 gousses d’ail

1 branche de thym

1 cuillère à café de concentré de tomates

1 peu d’huile d’olive

65 gr de ricotta

6 tranches de coppa

Parmesan frais

Sel et poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Couper les aubergines dans le sens de la longueur, quadriller leur chair avec un couteau, puis les déposer dans un plat pouvant aller au four. Eplucher et couper grossièrement les oignons et l’ail, en parsemer les aubergines, puis arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer, ajouter le thym effeuillé et enfourner à four chaud à 200°C pendant 25 minutes.

Une fois refroidies, retirer la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère. Ajouter l’oignon et l’ail et mixer le tout en ajoutant un peu d’huile d’olive et le concentré de tomates. Réserver au froid.

Monter les verrines : Répartir le caviar d’aubergines au fond, puis la ricotta et enfin la coppa émincée ; et pour finaliser un peu de parmesan en copeaux.

Réserver de nouveau au froid avant de servir.
caviar aubergines 1

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> elles sont superbes ces verrines !<br />
Répondre
G
<br /> Tout ce que j'aime !!!! Des saveurs que j'adore .... et en plus c'est joli !<br /> <br /> <br /> Comme toujours tes recettes sont très appétissantes !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> Un vrais délice !<br />
Répondre