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Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Cannelés aux morilles et parmesan

cannelés morillesCet accompagnement est un de mes plats "chouchou"  réalisés durant les fêtes. Cela peut être servi en accompagnement ou pourquoi pas lors d’un apéro ou d’une entrée ou pour un dîner accompagné d’une salade.
Tout le monde s’est vraiment régalé… Cannelés que je vais refaire en remplaçant peut être les morilles par un autre champignon ou par un mélange de champignons.
J’ai chiné cette recette sur le blog Nuage de lait  qui regorge d’excellentes recettes. Merci pour le partage.
 
Ingrédients - 8 cannelés environ
60 gr de farine
25 gr de beurre
1 oeuf + 1 jaune
25 cl de lait
70 gr de parmesan
150 gr de morilles (surgelés Picard)
10 gr de beurre
1 gousse d'ail
 
 
cannelés morilles 2


Préchauffer le four th.6 (180°C)

Faire étuver pendant 8 à 10 mn les morilles avec le beurre, l'ail haché, du sel et du poivre. Egoutter et réserver.

Dans une casserole faire fondre le beurre en dés dans le lait. Hors du feu, ajouter le parmesan râpé en fouettant. (Réserver).

Fouetter l'oeuf et le jaune dans un saladier avec la farine. Ajouter le lait/beurre chaud peu à peu tout en mélangeant au fouet. Laisser refroidir et placer 1 heure au frais.

Passé ce temps, détailler les morilles en tous petits morceaux puis les intégrer dans la pâte.

Verser la préparation dans des moules à cannelés (en silicone si possible) et cuire pour 30/35 mn.

Attendre un peu avant de démouler.

cannelés morilles 1
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N
<br /> Je viens de voir ton billet<br /> <br /> <br /> merci pour le cin d'oeil<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
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B
<br /> une délicieuse association pour un résultat super savoureux, j'adore. bonne soirée<br />
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I
<br /> quel  délice!!<br /> <br /> <br /> cannelé en cversion salée, j'adore!<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> Vraiment très bon !<br /> <br /> <br /> A refaire d'urgence<br />
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M
<br /> ils sont parfaits et surement délicieux - à réaliser bientôt - Bisous<br />
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