Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Délicieux velouté servi en apéritif dinatoire ; il peut bien sûr être consommé tout naturellement en soupe….
Pour 6 personnes
100 gr de magrets fumés (canard ou oie)
1 kg de marrons épluchés frais ou surgelés
1 oignon
1 blanc de poireau
20 cl de crème liquide
20 gr de beurre
1 c à c de cannelle en poudre
2 cubes de bouillon de volaille
Sel et poivre
Préchauffez le four à 80° C. Etalez le magret sur une plaque de cuisson et enfournez quelques minutes pour les faire sécher.
Emincez l’oignon, détaillez le poireau et faites les revenir dans une casserole 5 minutes avec le beurre chaud, sans colorer. Ajouter les marrons, couvrez avec un litre de bouillon, salez puis portez à ébullition. Faites cuire 20 minutes jusqu’à ce que les marrons soient tendres.
Mixez en velouté, reversez dans la casserole et incorporez 20 cl de crème liquide. Rectifiez l’assaisonnement et servir avec des lamelles de magret, saupoudrez de cannelle.