Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Je ne suis pas une fan de chou-fleur….Mais franchement ce velouté était un pur délice….et de surcroit, de circonstance....
Normalement servi avec une chiffonnade de jambon blanc (ici avec quelques lanières de jambon)….
Pour 4 ou 6 personnes
1 petit chou fleur
50 cl de lait
50 cl bouillon de volaille
20 cl de crème liquide
2 ou 3 tranches de jambon blanc très très fines
Du pain sec et du paprika
1 peu d’huile
Sel et poivre
Découper le chou fleur en bouquets. Lavez et égouttez les bouquets de chou fleur.
Déposer le chou fleur dans une grande casserole. Verser le lait et le bouillon de volaille. Porter le tout à ébullition et laissez frémir à couvert, pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson du chou fleur. Ajoutez la crème et mixez le tout à l’aide d’un mixeur. Rectifiez l’assaisonnement.
Détaillez les tranches de pain sec en dés. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Colorez les croutons et ajoutez le paprika.
Servir le velouté avec la chiffonnade de jambon et les croutons de pain.