Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Velouté de circonstance – HHHmm quel plaisir de déguster une bonne soupe en ces temps hivernaux….Et beaucoup de saveurs dans ce velouté…
800 gr de patates douces
1 beau bulbe de fenouil
2 pommes de terre moyennes
1 oignon
Bouillon de volaille (2 ou 3 cubes) - 1 litre d'eau environ
15 cl de crème légère liquide
1 grosse orange sanguine
Sel
Un peu d’huile d’olive – Piment d’Espelette
Eplucher les légumes.
Faire revenir sur un peu d’huile d’olive l’oignon et le fenouil émincés. Ajouter les patates douces et les 2 pommes de terre coupées en morceaux. Couvrir avec le bouillon de volaille et l'eau.
Cuisson environ 20 minutes. Puis mixer le tout jusqu’à obtention d’un velouté.
Ajouter le jus et le zeste de l’orange (en garder un peu pour la déco) et la crème. Salez.
Bien mélanger et servez – ajoutez avant de déguster quelques gouttes d’huile d’olive, du piment d’Espelette et quelques zestes d’orange.