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Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Gougères au curry

gougères au curry

Croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur…

Très facile à réaliser ; j’en fais régulièrement pour l’apéro et étant fan de curry, il a fallu que je teste en ajoutant à la pâte du curry en poudre…. NOUS AVONS ADORE…

Pour une vingtaine de gougères 

Ingrédients

15 cl de lait

50 gr de beurre

½ cuillérée à café de sel

80 gr de farine

2 œufs

100 gr d’emmental râpé

1 bonne cuillérée à café de poudre de curry




Faites bouillir 15 cl de lait avec le beurre coupé en dés et le sel. Quand le beurre a totalement fondu, ajoutez en une seule fois la farine hors du feu. Mélangez bien, remettez sur feu doux et mélangez pendant 1 minute pour sécher la pâte. TRES IMPORTANT.

Préchauffez le four à 200°C.

Versez la pâte dans le bol du robot ou le faire manuellement et ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Ajoutez l’emmental râpé et la poudre de curry.

Faites de petits tas de 3 cm environ sur une grande plaque de cuisson (sur du papier sulfurisé). Enfournez une vingtaine de minutes sans ouvrir le four.

Laissez refroidir ou dégustez tiède.
gougères curry 1

 

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L
<br /> Bonne idée les gougères aromatisées au curry ! Moi aussi je suis une grande adepte de cettte épice.<br />
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C
<br /> j'adore ! et je maitrise la pate à choux donc je garde cette recette ! je ss fan de curry aussi !<br />
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M
<br /> gougères bien dorées et appétissantes - j'aime beaucoup le curry, donc à faire pour un futur apéro. Bisous<br />
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C
<br /> Très bon pour l'apéro !<br /> <br /> <br /> Miam !<br />
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