Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur…
Très facile à réaliser ; j’en fais régulièrement pour l’apéro et étant fan de curry, il a fallu que je teste en ajoutant à la pâte du curry en poudre…. NOUS AVONS ADORE…
Pour une vingtaine de gougères
Ingrédients
15 cl de lait
50 gr de beurre
½ cuillérée à café de sel
80 gr de farine
2 œufs
100 gr d’emmental râpé
1 bonne cuillérée à café de poudre de curry
Faites bouillir 15 cl de lait avec le beurre coupé en dés et le sel. Quand le beurre a totalement fondu, ajoutez en une seule fois la farine hors du feu. Mélangez bien, remettez sur feu doux et mélangez pendant 1 minute pour sécher la pâte. TRES IMPORTANT.
Préchauffez le four à 200°C.
Versez la pâte dans le bol du robot ou le faire manuellement et ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Ajoutez l’emmental râpé et la poudre de curry.
Faites de petits tas de 3 cm environ sur une grande plaque de cuisson (sur du papier sulfurisé). Enfournez une vingtaine de minutes sans ouvrir le four.
Laissez refroidir ou dégustez tiède.
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