Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Dessert léger et aérien…..apprécié par tous….
Pour 4 ou 6 personnes (dépend de la taille de vos verrines)
2 œufs
2 citrons non traités
125 gr de sucre en poudre
15 cl de crème fraiche
2 cuillères à café d’agar agar
Dissoudre l’agar agar dans un bol avec 5 cl d’eau bouillante. Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Râper les citrons pour récupérer le zeste. Presser les citrons pour le jus. Dans un saladier blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter les zestes et le jus de citron. Bien mélanger. Placez ce saladier dans un bain marie et battre pendant 5 minutes de manière à obtenir une préparation crémeuse et aérienne.
Ajouter l’agar agar et mélanger tout doucement pour ne pas faire retomber la mousse.
Refroidir la préparation de manière très rapide en plaçant le saladier dans de l’eau glacée.
Battre les blancs d’œufs en neige et fouetter la crème fraiche en Chantilly.
Incorporer la crème fraiche battue et les œufs en neige dans le saladier. Le faire très doucement pour éviter que tout retombe.
Verser la mousse dans des verrines et laisser reposer environ 6 heures au réfrigérateur.