750 grammes
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Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Mousse au citron

Mousse citron

Dessert léger et aérien…..apprécié par tous….

Pour 4 ou 6 personnes (dépend de la taille de vos verrines)

2 œufs

2 citrons non traités

125 gr de sucre en poudre

15 cl de crème fraiche

2 cuillères à café d’agar agar

Dissoudre l’agar agar dans un bol avec 5 cl d’eau bouillante. Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Râper les citrons pour récupérer le zeste. Presser les citrons pour le jus. Dans un saladier blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter les zestes et le jus de citron. Bien mélanger. Placez ce saladier dans un bain marie et battre pendant 5 minutes de manière à obtenir une préparation crémeuse et aérienne.

 

 

 

      

Mousse citron 1

 

Ajouter l’agar agar et mélanger tout doucement pour ne pas faire retomber la mousse.

 

Refroidir la préparation de manière très rapide en plaçant le saladier dans de l’eau glacée.

 

Battre les blancs d’œufs en neige et fouetter la crème fraiche en Chantilly.

 

Incorporer la crème fraiche battue et les œufs en neige dans le saladier. Le faire très doucement pour éviter que tout retombe.

 

Verser la mousse dans des verrines et laisser reposer environ 6 heures au réfrigérateur.

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A
<br /> Oui ça doit être très léger... et délicieux :)<br /> <br /> <br /> Stéphanie<br />
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A
<br /> <br /> Dessert aérien et merci pour ce gentil commentaire.<br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un dessert tout léger !<br />
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M
<br /> ça a l'air d'être délicieux - crème, patisserie, tout ce qui contient du citron - j'adore. Bisous<br />
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L
<br /> Bonne idée cette petite mousse au citron bien légère et aérienne.<br /> <br /> <br /> Par contre je n'ai pas d'agar agar et j'ai plutôt l'habitude d'utiliser de la gélatine.<br /> <br /> <br /> Pourrais tu me dire la quantité de gélmatine à utiliser si tu connais les équivalence avec l'agar agar stp ?<br />
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A
<br /> <br /> Merci de ton commentaire et désolée de répondre tardivement. Concernant l'équivalence j'utiliserais pour cette recette 4 feuilles de gélatine alimentaire.  1 cac d'agar agar, soit environ 2<br /> g = 3 feuilles de gélatine.<br /> <br /> <br /> (Pour cette mousse, j'ai mis 2 petites cuillérées à café d'agar agar)<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très bonne mousse !<br /> <br /> <br /> Bravo :)<br />
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D
<br /> Coucou ma bébelle,<br /> <br /> <br /> Pas surprise de retrouver une te tes fameuses recetttes dont tu nous fais partager le secret! En plus, c'est facile à faire et tes explications sont claires, j'adotre, bonne journée à<br /> toi! Carole.<br /> <br /> <br /> <br />
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