Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
L’artichaut apporte un large éventail de vitamines et son apport énergétique est très modéré. C’est un excellent légume et le fond d’artichaut est généralement cuisiné farci.
Laissons aller notre imagination ….
3.5 PP – WW
Pour 2 personnes :
4 fonds d’artichaut (surgelés)
1 petite boite de thon
300 gr trio de poivrons (surgelés)
60 gr de ricotta
30 gr de râpé allégé
Sel, piment d’Espelette et basilic
Faire revenir dans une poêle anti adhésive les poivrons. Bien assaisonner.
Puis ajouter la ricotta et le thon.
Décongelez au préalable les fonds d’artichaut et les farcir de la préparation.
Parsemez de râpé et mettre à four chaud (200° C) pendant une quinzaine de minutes.
Faire dorer au gril une minute.
Très agréable pour un dîner avec une salade verte ou une escalope de poulet ou une jolie tranche de jambon à cuire…. Au choix.