Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Excellent plat alliant légumes et féculents pouvant accompagner par exemple un poisson.
A tester également avec des rondelles d’aubergines que j’affectionne particulièrement.
3 PP – WW
400 gr de pommes de terre
2 courgettes
1 bouillon cube de bœuf ou autre
30 gr de gruyère allégé
1 pincée de muscade – Romarin, thym
1 cc de beurre allégé ou margarine
Sel et poivre
Préchauffez le four à 200° C. Peler et rincer les pdt, les couper en fines rondelles. Peler les courgettes en faisant une rayure sur deux, les émincer également en rondelles. Cuire les pdt 10 minutes à l’eau. Puis les égoutter.
Beurrer un plat à gratin, étaler les pdt et les courgettes en les alternant. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade et d’herbes.
Préparer le bouillon avec environ 50 cl d’eau bouillante (ou plus selon…). Couvrir les légumes de bouillon à hauteur. Parsemer de gruyère et enfourner pour une trentaine de minutes. S’il manque de l’eau durant la cuisson, ne pas hésiter à en remettre. Mettre un peu sous le grill pour avoir une jolie couleur dorée puis déguster.
" Recettes de tous les jours – WW "