750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Poêlée de courgettes, amandes, curry et menthe fraiche

Poelee courgettes 2

 

Accompagnement très agréable et aromatisé comme j’aime. De plus ces petites courgettes se préparent et se cuisent très rapidement. Donc à refaire.

 

2 belles courgettes (500 g env.)

80 g d’amandes effilées

1 gousse d’ail

10 feuilles de menthe

4 g de curry en poudre

1/2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre, piment d’Espelette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poelee de courgettes 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lavez, séchez et coupez les courgettes en dés. Assaisonnez-les avec le curry, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Lavez, séchez et ciselez les feuilles de menthe, réservez-les dans un papier absorbant humidifié.

Epluchez et hachez l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, ajoutez les courgettes avec l’ail haché et faites-les sauter à feu vif en secouant la poêle. Ajoutez les amandes sans baisser le feu et en surveillant pour que ça n’attache pas. Laissez cuire environ 5 bonnes minutes, assaisonnez hors du feu avec la menthe et servez aussitôt.



Poelee de courgettes

 



Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> très belle poêlée de courgettes, présentée dans de jolies coupelles - à faire très bientôt - Biz<br />
Répondre