Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Accompagnement très agréable et aromatisé comme j’aime. De plus ces petites courgettes se préparent et se cuisent très rapidement. Donc à refaire.
2 belles courgettes (500 g env.)
80 g d’amandes effilées
1 gousse d’ail
10 feuilles de menthe
4 g de curry en poudre
1/2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre, piment d’Espelette
Lavez, séchez et coupez les courgettes en dés. Assaisonnez-les avec le curry, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Lavez, séchez et ciselez les feuilles de menthe, réservez-les dans un papier absorbant humidifié.
Epluchez et hachez l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, ajoutez les courgettes avec l’ail haché et faites-les sauter à feu vif en secouant la poêle. Ajoutez les amandes sans baisser le feu et en surveillant pour que ça n’attache pas. Laissez cuire environ 5 bonnes minutes, assaisonnez hors du feu avec la menthe et servez aussitôt.