Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
J’adore ces petites pâtes aux œufs alsaciennes…. Elles ne sont pas réalisées maison aujourd’hui par manque de temps mais tout de même délicieuses.
Elles se marient merveilleusement bien avec une viande en sauce ; donc avec du veau, c’était excellent.
Pour 4 personnes
400 gr de noix de veau
1 gros oignon rouge
400 gr de champignons de Paris
2cc d’huile
1 cc de farine
15 cl de crème à 5 %
1 cc de fond de veau
2 cc de paprika
Späetzles
Persil ou ciboulette
Sel, poivre et piment d’Espelette
Coupez la viande en cubes. Emincer l’oignon, puis les champignons. Chauffer l’huile dans une cocotte, y faire revenir les cubes de viande 5 minutes. Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson 2 minutes, tout en remuant. Saupoudrer de farine et mélanger. Verser un grand verre d’eau et porter à ébullition tout en remuant. Ajouter la crème, les champignons et le fond de veau, le paprika, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Dans une casserole, porter un litre d’eau salée à ébullition, y plonger les pâtes. Dès qu’elles remontent à la surface, les enlever et les égoutter. Server sans plus attendre sans oublier le persil ou la ciboulette.
Recette WW