Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Tout simple et tout bon… Au départ, la boulette est conçue pour terminer les restes…
Mais c’est tellement convivial et on peut être tellement inventif…
Elles sont très à la mode en ce moment et peuvent être composées de bœuf, de poulet, de poisson ou même végétariennes….
Alors lancez-vous dans les boulettes….
Pour 4 personnes
50 gr de chorizo
1 tranche de pain de mie
2 cs à de lait écrémé
400 gr de champignons de Paris
1 gousse d’ail
1 cs de chapelure fine
1 cs de parmesan râpé
1 échalote
400 gr de blancs de poulet
2 cc d’huile
1 petite brick de sauce tomate
Pappardelles
Sel, poivre, piment d’Espelette, coriandre
Couper le chorizo en cubes. Imbiber le pain avec le lait. Emincer les champignons. Peler l’ail et l’échalote. Mixer les blancs de poulet avec le chorizo, l’échalote, l’ail, le pain de mie égoutté, le sel, poivre, piment d’Espelette, la chapelure et le parmesan.
Former des boulettes de la taille d’une grosse noix. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les boulettes, les faire dorer une petite dizaine de minutes. Puis ajouter les champignons et la sauce tomate. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes puis servir avec les boulettes sans oublier de parsemer de coriandre.
Inspiration WW