Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Les lentilles corail sont des lentilles rouges qui ont été dépelliculées, décortiquées voilà pourquoi elles cuisent très vite, et je trouve qu’elles ont un goût plus fin, plus raffiné que les lentilles traditionnelles. Les lentilles ont une forte teneur en protéines et sont également fortement pourvues en fibres et en nutriments tels que le fer, phosphore, manganèse, cuivre.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de lentilles corail
1 oignon
1 boîte (400 g) de tomates concassées
1 brique (200 ml) de lait de coco
10 g (1 cuillère à café) de cumin
10 g (1 cuillère à café) de curcuma
1 cuillère à café d'huile d'olive
Eau, sel et poivre
Dans un wok ou une poêle à bords larges, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter le cumin et le curcuma jusqu'à imprégnation totale de l'oignon. Ajouter les lentilles puis les tomates concassées et enfin le lait de coco.
Compléter si nécessaire avec de l'eau pour recouvrir la préparation.
Laisser mijoter à feu doux environ 1/2 heure.
Recette : Marmiton
Aiguillettes de canard
2 échalotes
10 cl de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de crème fraiche allégée
Faire revenir les aiguillettes de canard dans une poêle (cuisson à surveiller car le canard doit être logiquement rosé). Réserver au chaud. Faire revenir les échalotes dans cette même poêle 5 minutes et verser le vinaigre balsamique en grattant tous les sucs, ajouter le miel et porter à ébullition. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Voilà cette super sauce est prête à être nappée sur le canard.