Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Jolie alliance fenouil et saumon…
Plat délicieux et très équilibré… A refaire très vite
Pour 4 personnes
5/6 bulbes de fenouil
1 cc d’huile
1 oignon rouge
300 gr de riz arborio
20 cl de vin blanc
75 cl de bouillon de volaille
500 gr/ 700 gr de filet de saumon
Parmesan râpé
Sel, poivre et piment d’Espelette
Aneth
Emincez le fenouil. Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir l’oignon puis le fenouil pendant environ 5 minutes puis ajouter le riz. Remuez environ 3 minutes et mouillez avec le vin blanc. Remuez 2 ou 3 minutes jusqu’à absorption du liquide et y ajouter 50 cl de bouillon de volaille. Remuez régulièrement et complétez éventuellement avec le restant du bouillon. Environ 20 minutes. Assaisonnez, sans oublier l’aneth. Taillez de fines lamelles de saumon et lorsque le riz est cuit, étalez un fond de riz dans un plat (ou des individuels), y mettre les lamelles de saumon et terminer par le riz. Parsemer de parmesan et enfourner pour environ 15 minutes à four chaud (210° C).
Recette WW