750 grammes
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Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Koulibiac de saumon

KoulibiacJe fais ce plat depuis quelques années. C’est assez simple à faire et en général cela plait à mes invités.

Comme chacun le sait le saumon s’allie très bien avec les épinards.

Pour 6 personnes, je façonne le koulibiac  comme un poisson (je n’utilise pas en totalité toutes les 2 pâtes) et pour 8 personnes, j’utilise les 2 pâtes en forme plutôt rectangulaire.



Koulibiac 1

 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées – 1 jaune d’oeuf

400 gr de filet de saumon (pour 6 ) et 550 gr (pour 8)  -  de l’aneth

Epinards frais de préférence (à faire cuire et à hacher) ou sinon 300 gr d’épinards hachés surgelés

80 gr de riz blanc

150 gr de comté râpé

Pour la sauce :

Un peu de crème fraiche allégée, un peu de jus de citron, sel, poivre, sirop de sucre d’érable et paprika
Koulibiac 2

Faire cuire le riz et y mélanger les épinards hachés.

Faire cuire le saumon au micro-onde ou au bain marie (sans oublier l’aneth), et réserver.

Préchauffer le four à 210° C.

Abaisser la pâte feuilletée comme vous le souhaiter. Au centre, étaler le mélange riz épinards, puis poser le saumon et parsemer du comté râpé. Refermer la pâte en soudant bien les bords, faire des dessins sur le dessus et dorer la pâte avec un jaune d’œuf et enfourner pour 30 minutes.

Faire la sauce avec la crème, le citron et assaisonner.

Puis servir chaud tranché et nappé de sauce….
Koulibiac 3

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R
<br /> <br /> ça donne envie merci pour la recette<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> De rien. Merci de ton passage et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est tout simplement divin, exquis, délicieux!!!<br /> <br /> <br /> La prochaine fois que j'ai les copains qui viennent à la maison, le leur fais ça, avec la petite salade verte qui va bien avec.<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette Isa!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Pas de souci Mumu... c'est bien de tester mes recettes. Cela me fait plaisir.. et n'oublie pas de communiquer mon blog à vos potes.... Lol...<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> J'adore ce plat, et en plus c'est léger et tellement bon. C'est sur, je vais en faire !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Et il sera aussi bon que le mien...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Miam ! mon plat préféré :)<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Je sais ma bichette...<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> Je ne connaissais pas du tout le koulibiac...Cette recette me fait saliver!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ooh merci du compliment...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je connaissais pas, mais j'aime énormément! et surtout pour la forme en poisson !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci...Et c'était excellent...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> très adapté la forme de ton feuilleté !<br /> <br /> <br /> chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Heureusement que ce n'était pas à l'agneau... Plus compliqué à dessiner....<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> j'ai oublié de dire que la forme poisson était très jolie et il était doré à point - Rebiz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je viens de voir ta recette de koulibiac, c'est une nouvelle façon de le faire, je suis sûre qu'il devait être délicieux et j'aime beaucoup les épinards -Biz-<br /> <br /> <br /> <br />
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