750 grammes
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Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Ravioles au maroilles

raviolesJ’aime beaucoup la finesse de ces ravioles. De plus associé au maroilles, c’était vraiment succulent. Le maroilles est fort en odeur mais absolument pas en goût, il a justement rehaussé finement ces ravioles – et la petite sauce citronnée était idéale…. Pour la petite histoire, c’est mon petit mari qui a réalisé ces ravioles… Il ne fait pas beaucoup de cuisine, mais en général, il fait les pâtes à pain et il utilise la machine à pâtes (quand nous faisons nos pâtes fraiches – tagliatelles, lasagnes ou autre). Donc merci mon Doudou.

 

Recette tirée de 750 gr

Ingrédients pour 4 personnes

 

PATE :

150 gr de farine

30 gr de beurre

1 œuf – sel   - Parmesan en copeaux

1 bouillon de légumes pour la cuisson  

 

 

FARCE : Un morceau de maroilles

 

SAUCE : Crème fraîche, citron, persil et piment d’Espelette

ravioles 1

 

Malaxez le beurre mou et la farine puis ajoutez l’œuf et la pincée de sel. Mettre en boule dans du film alimentaire et laisser reposer une bonne heure. Après le petit repos, l’étaler finement au rouleau ou encore mieux avec une machine à pâtes. Avec un moule à ravioles, réaliser les petits ravioles et avant de fermer, y intégrer un morceau de maroilles. Puis souder le ravioli.

 

La sauce : chauffer la crème fraîche, y mettre ¼ jus de citron, du persil moulu et le piment d’Espelette.

 

Puis faites bouillir de l’eau avec le bouillon de volaille et faire cuire les ravioles pendant 3 minutes. Egouttez et servir avec la sauce et parsemer de copeaux de parmesan.

ravioles 2

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V
<br /> <br /> Une photo tellement réussi qu'elle met l'eau à la bouche !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci pour le photographe...Et c'était EXCELLENT<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Sympa cette petite recette, pâtes fromage j'adore. En plus maison... A plus.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Yes... c'était KREBON<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Pas mal du tout le mix citron-maroilles, en effet !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Nous avons adoré... Merci à toi et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Au maroiles....j'adore! Merci pour cette idée!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci de ton passage et bonne journée...<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> hMM.. Sympa comme idée... Ravioles maison le top j'adore... Merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Oui et pas trop compliqué, finalement...; Bonne journée Ben<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> hummmmm que ca dois être bon <br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Oui,  tellement bon que je vais bientôt en refaire, je pense (je vais juste changer la farce)... Merci et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />