750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Top articles

  • Tarte croustillante courgettes, féta

    03 septembre 2012 ( #Tarte - quiche - cake... )

    Excellente tarte fine chinée sur le blog Dans la cuisine d'Audinette C’était vraiment très bon et rapide à réaliser Pour 4/6 : 4 feuilles de brick 2 belles courgettes 2 échalotes 80 gr de dés de feta marinée aux herbes 6 tranches de jambon de pays en...

  • Emincé de volaille à la vanille

    17 avril 2012 ( #Volaille )

    HHHmm…Plat très agréable – rapide à réaliser et des bonnes saveurs. Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 2 ou 3 échalotes 1 belle gousse de vanille 1 petit pot de crème fraiche allégée Huile d’olive 30 gr de beurre 5 cl de vin blanc (environ) Fendre...

  • Rôti de porc Orloff

    21 mai 2012 ( #Recettes salées )

    Plat convivial, économique et goûteux…. Que demander de plus… On peut varier la recette en y mettant du fromage différent, du gouda, du cheddar, du gruyère, du comté, etc… Pour 6 personnes Un joli rôti de porc Une dizaine de tranches d’emmenthal Une dizaine...

  • Saumon lardé à la moutarde

    21 août 2012 ( #Poisson )

    Délicieux saumon plein de saveurs…. et original en brochettes et bien moelleux. Recette chinée sur le blog Pique assiette - Bienvenue chez Mary Ingrédients pour 6 personnes : 6 pavés de saumon sans peau 12 fines tranches de lard fumé 1 yaourt 3 brins...

  • Saltimbocca veau mozzarella, sauce massalé, touche de parmesan

    12 mars 2012 ( #Recettes salées )

    Titre bien « pompeux » pour une recette très simple et rapide…. Mais parfois, il faut que cela en « jette »…. Trêve de plaisanterie … C’était très bon et parfait pour un début de week end…Je n’ai pas mis de jambon de parme comme traditionnellement dans...

  • Emincé de poulet sauce orange/échalotes

    23 mai 2012 ( #Volaille )

    Recette du samedi midi en général. J’aime bien quand c’est rapide à préparer mais néanmoins savoureux… Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet SAUCE : 2 oranges à jus 4 échalotes 20 cl de bouillon de volaille 1 dosette de safran en poudre 1 cuillère à...

  • Boulettes de saumon à l'aneth

    21 juillet 2012 ( #Poisson )

    Tout comme Chilubru du blog Cuisine d'ici et d'ailleurs et Wombi du blog Wombi cuisine , j’aime beaucoup les boulettes… Alors j’ai testé ces délicieuses boulettes de saumon à l’aneth. Boulettes accompagnées de cocos plats et de quelques pommes de terre...

  • Cuisse de canard au cidre

    07 juin 2012 ( #Volaille )

    Le canard est excellent sous bien des formes… En cuisse, il est bien charnu et c’est une volaille dont la chair est riche en vitamine B. Recette très simple et facile à réaliser. Nous avons tout « englouti »… Ingrédients pour 3 personnes : 3 cuisses de...

  • Tsatsiki léger

    17 août 2012 ( #Pour l'apéro )

    Excellent tsatsiki léger A déguster avec des petits légumes crus ou à mettre sur des toasts ou oups… à la cuillère… Recette chinée sur le blog Les petits plaisirs de Doro Ingrédients : 200 gr de fromage blanc 0% 8 CC de crème fraîche 4% 1 CS de jus de...

  • Tiramisu express au melon

    26 août 2012 ( #Entremets - crèmes... )

    UN PETIT TOUR EN CUISINE Voilà donc mon tour et allez-y faire un tour... ICI J’ai choisi la recette du tiramisu express au melon sur le blog : Mes petites recettes préférées Et que va donc choisir diwall du blog : Carnet de 1001 recettes ???? LA RECETTE...

  • Bricks aux légumes

    15 novembre 2012 ( #Flans - cakes - tartes light )

    Légères et croustillantes, les feuilles de brick peuvent vraiment servir dans différentes préparations… salées, sucrées…. comme fond de tarte etc…. J’ADORE…. 4 PP - WW Pour 3 personnes 150 gr de julienne de légumes (surgelés) 100 gr de trio de poivrons...

  • Petits flans aux pommes

    10 mars 2013 ( #Desserts light )

    Petit dessert bien léger et rapidement englouti…. Pommes cannelle … J’adore Recette chinée sur le blog Malène aux fourneaux 1 PP - WW Pour 8/9 petits flans individuels 2 œufs 3 CS de fromage blanc 20 % 1 cc d'aspartame liquide ou 4 CAS de Canderel ou...

  • Mousse au citron

    17 février 2012 ( #Entremets - crèmes... )

    Dessert léger et aérien…..apprécié par tous…. Pour 4 ou 6 personnes (dépend de la taille de vos verrines) 2 œufs 2 citrons non traités 125 gr de sucre en poudre 15 cl de crème fraiche 2 cuillères à café d’agar agar Dissoudre l’agar agar dans un bol avec...

  • Moelleux au praliné, touche de mûre

    25 février 2012 ( #Mes desserts )

    Très bonne alliance du praliné et de la mûre. Pour 6 personnes ou environ une quinzaine de moelleux 50 gr de gelée de mûre 150 gr de pralinoise 3 œufs 80 gr de beurre 80 gr de farine ½ sachet de levure chimique 100 gr de sucre en poudre 50 gr de poudre...

  • Pain d'épices

    08 janvier 2012 ( #Mes desserts )

    Le pain d’épices représente bien Noël…. Quand il cuit, la maison est remplie de bonnes odeurs…. Y’ a pas de doute, cette recette se réalise très vite (10 minutes top chrono) et est excellente. Recette chinée sur le blog de Lolo et sa tambouille que j’apprécie...

  • Roulé au lemon curd

    19 avril 2012 ( #Mes desserts )

    Passionnée de desserts aux citrons, j’ai confectionné un roulé agrémenté de lemon curd. Ce roulé était exquis et tout en douceur. La base du roulé est très classique et j’ai repris ma recette de lemon curd Pour le roulé 4 œufs 120 gr de sucre 120 gr de...

  • Légumes à l'indienne

    01 septembre 2012 ( #Légumes )

    Légumes façon crumble…avec une pointe de curry… Voilà une recette excellente pour faire le plein de légumes… Pour 4 personnes 2 courgettes 1 aubergine 1 carotte 1 bulbe de fenouil 1 branche de céleri 1 cuillère à soupe de curry en poudre 40 gr de farine...

  • Mousse amande cannelle

    15 février 2011 ( #Entremets - crèmes... )

    Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 cuillères à soupe de fromage blanc - 1 œuf - 4 cuillères à soupe de poudre d'amande - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 demi-cuillère à soupe de jus de citron - 1 demi-cuillère à soupe de cannelle Préparation: Dans un...

  • Salade de gésiers et gnocchis

    06 mars 2012 ( #Salade )

    Le petit croquant des gnocchis poêlés s’allie parfaitement bien avec la salade de gésiers. Plat idéal pour une entrée en version mini ou alors pour un dîner. our 6 personnes 1 laitue ou autre Des gésiers de canard 1 poivron rouge Des gnocchis (à poêler)...

  • Pommes de terre au four aux épices

    04 mars 2012 ( #Pâtes - riz - féculents )

    Encore quelque chose de très simple à réaliser et qui ne nécessite pas beaucoup de temps. Je fais souvent ces pommes de terre en variant les épices ou en privilégiant une plus que l’autre…et cela accompagne très bien un poisson ou une viande – de surcroit...

  • Eclairs salés

    26 juillet 2011 ( #Pour l'apéro )

    Eclairs « aériens » et légers …Bonne idée pour un buffet ou un apéro dinatoire. Les farces sont déclinables à souhait et bien sûr cette pâte à choux peut servir de base pour des éclairs sucrés. 100 g d'eau 50 g de beurre 2 pincées de sel et une bonne...

  • Cake mimolette et aux noisettes

    30 novembre 2011 ( #Tarte - quiche - cake... )

    HHHmm le bon cake…Servi pour un dîner avec une mâche…. Extra… et le reste fut terminé le lendemain coupé en dés pour l’apéro. Recette chinée sur le sympathique blog de Céline Rendez vous dans ma cuisine 3 œufs 150 gr de farine 100 ml d'huile vierge de...

  • Cannelés aux morilles et parmesan

    12 janvier 2012 ( #Accompagnement )

    Cet accompagnement est un de mes plats "chouchou" réalisés durant les fêtes. Cela peut être servi en accompagnement ou pourquoi pas lors d’un apéro ou d’une entrée ou pour un dîner accompagné d’une salade. Tout le monde s’est vraiment régalé… Cannelés...

  • Crème de courgettes, parmesan et basilic

    20 juillet 2011 ( #Verrines salées )

    Ceci est une variante de la crème de courgettes mascarpone / noix (recette publiée le 24 juin dans les entrées). Je me suis inspirée du blog : http://lespetitesdouceurs-emilie.over-blog.com . J’ai remplacé les noix par le basilic et rajouté du parmesan…...

  • Velouté de châtaignes et magrets fumés

    21 janvier 2012 ( #Veloutés et soupes )

    Délicieux velouté servi en apéritif dinatoire ; il peut bien sûr être consommé tout naturellement en soupe…. Pour 6 personnes 100 gr de magrets fumés (canard ou oie) 1 kg de marrons épluchés frais ou surgelés 1 oignon 1 blanc de poireau 20 cl de crème...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>