750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Boulettes de saumon à l'aneth

Boulettes saumon

Tout comme Chilubru du blog Cuisine d'ici et d'ailleurs et Wombi du blog Wombi cuisine, j’aime beaucoup les boulettes… Alors j’ai testé ces délicieuses boulettes de saumon à l’aneth. Boulettes accompagnées de cocos plats et de quelques pommes de terre au four ainsi que d’une sauce à l’aneth. Un régal……

 

Ingrédients pour 20 boulettes environ :

300 gr de filet de saumon

1 càs de sauce tartare

1 càs de moutarde forte

100 gr de chapelure

1 oeuf

2 càs rases de farine

Sel, poivre, aneth

Sauce à l’aneth :

2 belles échalotes

Un peu de beurre

1 bonne cuillère à café de fumet de poisson – crème liquide allégée (20 cl)

1 jus de citron

Sel, poivre et aneth

Faire revenir les échalotes finement hachées dans un peu de beurre. Versez le fumet de poisson additionné d’un peu d’eau  et la crème. Bien remuez et laissez épaissir. On ajoute le jus de citron et on assaisonne (sel poivre et surtout l’aneth. On réserve.



Préchauffer le four à 220°.

Couper le saumon en cubes et le hacher grossièrement au mixeur.

Rajouter au saumon, la moutarde, la sauce tartare, la chapelure, l'oeuf, la farine, du sel et du poivre.

Bien mélanger et former des boulettes.

Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Enfourner.

Laisser cuire 15 à 20 mn en les retournant à mi-cuisson.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> à l'apéritif c'est top!<br />
Répondre
S
<br /> Tes boulettes de saumon ont l'air délicieuses... j'en gouterais bien!!!<br /> <br /> <br /> merci de ce partage.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br />
Répondre
M
<br /> LOL j'adore les boulettes et mes enfants aussi :)<br />
Répondre
J
<br /> Un délice! J'adore le saumon! Bises Julia<br />
Répondre
M
<br /> le saumon est un de mes poissons préférés, et en boulettes c'est une très bonne idée de changer la façon de le cuisiner. Merci et bisous.<br />
Répondre
C
toujours un regal ces boulettes...merci pour le clin d'oeil très bonne idée la sauce à l'aneth !! merci à toi et bon week end
Répondre