Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Tout comme Chilubru du blog Cuisine d'ici et d'ailleurs et Wombi du blog Wombi cuisine, j’aime beaucoup les boulettes… Alors j’ai testé ces délicieuses boulettes de saumon à l’aneth. Boulettes accompagnées de cocos plats et de quelques pommes de terre au four ainsi que d’une sauce à l’aneth. Un régal……
Ingrédients pour 20 boulettes environ :
300 gr de filet de saumon
1 càs de sauce tartare
1 càs de moutarde forte
100 gr de chapelure
1 oeuf
2 càs rases de farine
Sel, poivre, aneth
Sauce à l’aneth :
2 belles échalotes
Un peu de beurre
1 bonne cuillère à café de fumet de poisson – crème liquide allégée (20 cl)
1 jus de citron
Sel, poivre et aneth
Faire revenir les échalotes finement hachées dans un peu de beurre. Versez le fumet de poisson additionné d’un peu d’eau et la crème. Bien remuez et laissez épaissir. On ajoute le jus de citron et on assaisonne (sel poivre et surtout l’aneth. On réserve.
Préchauffer le four à 220°.
Couper le saumon en cubes et le hacher grossièrement au mixeur.
Rajouter au saumon, la moutarde, la sauce tartare, la chapelure, l'oeuf, la farine, du sel et du poivre.
Bien mélanger et former des boulettes.
Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Enfourner.
Laisser cuire 15 à 20 mn en les retournant à mi-cuisson.