750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Top articles

  • Tagliatelles aux courgettes curry

    10 juin 2012 ( #Pâtes - riz - féculents )

    J’adore associer les légumes avec les pâtes ; cela en fait un plat complet….et en général cela se marie très bien. J’ai utilisé des tagliatelles fraîches qui sont plus savoureuses. Et ce plat a conquis nos papilles. Pour 3 personnes 1 paquet de tagliatelles...

  • Rétrospective de recettes festives

    15 décembre 2012 ( #Divers )

    Rétrospective de recettes festives…. A l’approche des fêtes, voici quelques idées de recettes de l’apéro au dessert…. Crème brulée au foie gras P'tits choux saumon et ricotta Macarons au parmesan Verrine aux deux saumons, saint jacques et chèvre frais...

  • Panna cotta au saumon

    06 mars 2013 ( #Entrées light )

    Petite entrée bien rafraichissante, légère et goûteuse…. On peut également consommer cette verrine au moment de l’apéro. 2.5 PP - WW Pour 6 personnes : 3 feuilles de gélatine 9 portions de vache qui rit 70 gr environ de saumon fumé 25 cl de lait écrémé...

  • Velouté de poireaux, coco, curry et cantal

    16 mars 2013 ( #Veloutés - soupes light )

    Encore un petit velouté bien parfumé et de circonstance… 2 PP – W Pour 6/7 personnes 3 beaux poireaux 2 petites pommes de terre 1 bouillon de volaille Sel, piment d’Espelette 1 cac de vinaigre à la pulpe de mangue (facultatif) Coriandre fraîche moulue...

  • Paupiettes de saumon, courgettes et féta

    04 mai 2013 ( #Poissons light )

    Rapide, efficace et délicieux car le saumon cuit à l’étouffée et prend bien le goût du saumon fumé. Conclusion : excellentes paupiettes à refaire très vite…. 7 PP - WW Pour 4 personnes 4 pavés ou filets moyens de saumon (100 gr environ) 4 petits morceaux...

  • Lentilles corail à l'indienne et canard balsamique

    09 février 2014 ( #Plats complets light )

    Les lentilles corail sont des lentilles rouges qui ont été dépellic ulées, décortiquées voilà pourquoi elles cuisent très vite, et je trouve qu’elles ont un goût plus fin, plus raffiné que les lentilles traditionnelles. Les lentilles ont une forte teneur...

  • Cake aux fruits secs et épices

    20 mars 2013 ( #Desserts light )

    Délicieux cake bien parfumé… Les fruits secs font oublier l’absence de sucre. C’est parfait…. 3 PP - WW 3 œufs 2 CS Miel 50 g raisins secs 50 g abricots secs moelleux, (coupés en 4) 125 ml Lait écrémé 6 cc huile, (végétale) 1/2 cc cannelle 1/2 cc gingembre...

  • Mon premier partenaire

    11 août 2011 ( #Partenaires )

    Je suis vraiment ravie de mon premier partenaire. CLAIR DE LORRAINE est une boutique en ligne d’épicerie fine (basée en Lorraine, comme son nom l’indique). Il y a beaucoup de choix ; c’est varié (des terrines, des eaux de vie, des biscuits et des douceurs...

  • Bavarois vanille chocolat

    14 novembre 2011 ( #Mes desserts )

    C’est le deuxième bavarois que je réalise – c’est la deuxième fois que je chine une recette de bavarois sur l’excellentissime blog de Hanane . Une fois de plus c’était vraiment très très bon – Mousse et ganache délicieuses…. Tout le monde s’est régalé…...

  • Oeufs au lait, mimolette vieille et spéculoos

    04 juillet 2011 ( #Entrées )

    Parfait pour un dîner, accompagné d’une salade verte. Il faut juste apprécier le sucré/salé ou alors supprimer les spéculoos émiettés – mais c’est ce qui fait le charme et l’originalité de cette recette. Pour 3 personnes 3 œufs 20 cl de lait 40 g de mimolette...

  • Nectarine en verrine

    17 août 2011 ( #Mes desserts )

    Dessert improvisé, histoire de changer du yaourt traditionnel ou du fruit. Il suffit juste d’avoir quelques provisions en stock (que toute « bonne ménagère » devrait posséder dans son réfrigérateur). J’ai donc utilisé (en suivant pour le montage de la...

  • La taguomania

    03 octobre 2011 ( #Divers )

    J’ai été tagué par le sympathique blog Mes goûts, ma cuisine ,mes humeurs . Merci c’est une grande première pour moi. Je dois « révéler » 7 choses un peu personnelles sur mon rapport ou ma relation à la cuisine. Difficile en somme de parler de soi… Alors...

  • Hachis parmentier et aubergines

    20 décembre 2011 ( #Recettes salées )

    Hachis parmentier qui change du traditionnel… L’aubergine s’allie bien avec le curry. De bonnes saveurs dans ce plat. Pour 6 personnes 700 gr de viande de bœuf hachée 700 gr de pommes de terre – un peu de crème allégée Lait et muscade 2 belles aubergines...

  • Feuilleté aux courgettes et aubergines

    25 juillet 2012 ( #Flans - timbales - entrées salées )

    Feuilleté tout simple et rapide à réaliser ; parfait pour un souper avec une salade verte… Pour 4 personnes 1 paquet de croustipâte Une belle courgette Une belle aubergine - parmesan Quelques cuillérées de mascarpone Sel poivre et une pointe de curry...

  • Tarte aux poireaux et jambon serrano

    26 janvier 2013 ( #Flans - cakes - tartes light )

    Je fais souvent des quiches aux légumes, c’est un concept pratique car c’est en soi un plat complet (protéines, légumes, produits laitiers, féculents) ; et je réalise une pâte allégée qui est vraiment très bonne et inratable. Pâte trouvée sur le blog...

  • Porc à la sauce aigre douce

    11 mai 2012 ( #Recettes salées )

    J’apprécie beaucoup le sucré salé et quand j’ai vu cette recette sur le blog de Carinette Odeurs et saveurs , elle a été réalisée très rapidement et nous nous sommes régalés. J’ai juste ajouté de la courgette ; c’était sympa également et des petits légumes...

  • Nougat glacé

    19 juillet 2012 ( #Entremets - crèmes... )

    Recette déjà publiée en avril 2011… Mais que je refais très souvent car ce nougat est succulent et on me le réclame très souvent… De plus, il n’est pas nécessaire d’avoir une sorbetière. Tout pour plaire par conséquent… Alors bon appétit Ingrédients :...

  • Fondant au citron sauce chocolat

    25 mai 2012 ( #Mes desserts )

    Vous avez du remarquer…. J’adore le citron, alors dès que je vois une recette avec ce joli fruit, je ne peux pas m’empêcher d’essayer…. J’ai trouvé cette recette sur le blog La cuisine de Véro . J’ai juste diminué quelques quantités… Il était malgré tout...

  • Muffins aux p'tits oignons grelots

    27 juillet 2012 ( #Flans - timbales - entrées salées )

    Des petits muffins bien sympathiques à déguster avec une bonne salade verte… Pour 6 ou 7 personnes : 3 œufs 170 gr de ricotta 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive 8 cuillérée à soupe de lait concentré non sucré...

  • Tarte aux champignons, noix et mozzarella

    19 novembre 2011 ( #Tarte - quiche - cake... )

    Excellente tarte de saison… Champignons et noix j’adore…… (Inspiration Cuisine AZ) 1 pâte feuilletée 700 g de champignons de Paris (ou autres) 100 gr de lardons fumés 2 oeufs 10 cl de crème légère 60 gr de cerneaux de noix concassés 1 boule de mozzarella...

  • Poulet au coco et curry

    11 avril 2012 ( #Volaille )

    Ce plat se réalise très rapidement ; c’est facile et très savoureux comme j’aime. Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 25 cl de lait de coco Du curry en poudre (1 cuil à soupe rase) 2 oignons Un peu de gingembre râpé Huile d’olive Couper les escalopes...

  • Papillotte de poisson aux poivrons

    26 février 2011 ( #Poisson )

    J’adore le principe des papillotes. C’est très rapide, en général assez diététique, et très bon. Raisons suffisantes pour essayer de nouvelles créations. Pour cette recette, j’ai utilisé du dos de cabillaud car j’apprécie ce poisson, mais on peut prendre...

  • Couronnes d'épinards

    07 avril 2012 ( #Légumes )

    Voilà une petite recette très rapide à réaliser et qui convient très bien pour accompagner un poisson. De plus, c’est assez léger – une petite sauce au curry serait la bienvenue pour accompagner ces couronnes…. Elle ne va pas tarder à arriver…. Suite...

  • Brioche et sa pointe de spéculoos

    23 octobre 2011 ( #Mes desserts )

    La machine à pain était bien rangée dans son carton, sur une étagère dans le garage….Mais envie d’une petite biroche euh ….brioche… et beaucoup de recettes sur les blogs des « copinautes » qui me faisaient envie... Mais là, par fainéantise et pour plus...

  • Financiers aux cerises

    22 mai 2011 ( #Mes desserts )

    Le temps des cerises… Superbe saison que le printemps… Légumes, fruits sont à l’honneur. J’ai réalisé des petits financiers agrémentés d’une cerise… Ils étaient vraiment très moelleux …. A refaire pourquoi pas avec des fraises, des framboises et dans...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>